Заместитель имама степновского аула Иргаклы Замирбек Махмутов расстрелян в Нефтекумском районе | Будённовск.орг

Заместитель имама степновского аула Иргаклы Замирбек Махмутов расстрелян в Нефтекумском районе

Дата: 20.08.2015 | Время: 21:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Заместитель имама Замирбек МахмутовBudennovsk.org Заместитель имама убит в ночь на четверг в Ставропольском крае, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) региона. Возбуждено дело по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», отметили в СУ СКР по краю.

«Примерно в 8:00 мск. в 100 метрах от своего домовладения в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района обнаружено тело 32-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в области шеи и туловища», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Данилова. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК, а также оперативные сотрудники органов внутренних дел.

Как отметили в Ставропольском муфтияте, погибший был заместителем имама аула Иргаклы Степновского района, а в селе Кара-Тюбе преподавал детям Коран и арабский язык. «Туда выехало руководство муфтията, решается вопрос похорон и помощи семье», — рассказали в муфтияте.

У погибшего осталась семья — жена и четверо малолетних детей. В пресс-службе Духовного управления мусульман подчеркнули, что Махмутов «был не только активным религиозным, но и общественным деятелем».

По информации источников в местных правоохранительных органах, убийцы стреляли из нескольких стволов, в том числе из автоматического оружия.

http://tass.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.