Августовская норма осадков обрушилась на Будённовск за два дня | Будённовск.орг

Августовская норма осадков обрушилась на Будённовск за два дня

Дата: 20.08.2015 | Время: 21:50
Рубрики: Новости | Комментировать

ДождьBudennovsk.org Сразу в нескольких регионах Ставрополья и Кавказа прошел мощный град. Льдинки были размером с перепелиное яйцо.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на Центр метеоновостей ФОБОС, в домах выбивало стекла, оказались повреждены автомобили, припаркованные на улице. Десятки человек попали в больницу, в том числе, с сотрясениями мозга. Лило на достаточно большой территории.

Вновь досталось Будённовску, располагающемуся в ставропольских степях. Накануне в этом городе выпало 36 мм осадков. За минувшую ночь к ним прибавилось еще 19 мм. Таким образом, всего за двое суток оказалась выбрана вся месячная норма.

Дожди также регистрировались и на востоке Кавказского хребта, например в Махачкале — 14мм. Хотя обычно осадков здесь в августе бывает немного – всего 23мм.

Так почему же ненастье обосновалось на юге нашей страны? Почти вся европейская часть России оказалась во власти огромного антициклона. И практически везде в зоне его влияния установилась очень хорошая погода. Например, в заполярном Мурманске на этой неделе воздух прогревается до +22…+24°. День ото дня теплее становится и в центре страны. А вот юг страны оказался на дальней окраине этого антициклона, погодные условия здесь далеки от комфортных. Под натиском зоны высокого давления атмосферные фронты двигались к югу, и в итоге оказались буквально прижаты к горам Кавказа. С учетом того, что в регионе на протяжении длительного времени держались очень высокие температуры, поступление холода спровоцировало рост мощных кучево-дождевых облаков.

Причём, этот процесс будет продолжаться, так как фронтам отсюда уходить просто некуда. И до конца недели редкий день в регионе будет обходиться без ливней и гроз. Вдобавок, будет достаточно прохладно : +22…+24°.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.