Спасатели выручили из беды автомобилиста и его пассажира в Левокумском районе | Будённовск.орг

Спасатели выручили из беды автомобилиста и его пассажира в Левокумском районе

Дата: 21.08.2015 | Время: 23:23
Рубрики: Новости | Комментировать

СпасательBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК дважды за сутки ликвидировали последствия серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», сразу на две крупные автоаварии в разных концах Ставрополья пришлось выезжать пожарным ПАСС СК за прошедшие сутки. Первое ДТП произошло в Минераловодском районе недалеко от села Побегайловка.  В девять часов вечера 19 августа водитель легкового автомобиля ВАЗ–21140, двигаясь на большой скорости по мокрой от дождя дороге,  не справился с управлением. Авто занесло так сильно, что оказавшись в противоположном направлении, машину швырнуло в сторону правым крылом на левый бок проезжавшей мимо грузовой газели. От мощного удара 29-летний виновник аварии умер на месте, вылетев на трассу через заднее стекло раскуроченного автомобиля. Свидетели этого столкновения сразу же вызвали помощь, и  пожарный расчет ПЧ №64 ПАСС СК села Прикумское Минераловодского района поспешил к месту аварии.

Из разбитых автомобилей вытекали бензин и тормозные жидкости. Первым делом мы отключили аккумуляторы машин и все необходимые шланги, чтобы не допустить возгорания на месте аварии, — рассказал пожарный ПЧ №64 ПАСС СК села Прикумское Минераловодского района Сергей Копанев. – Пока мы проверяли транспорт на наличие утечек различных горючих жидкостей, медики вытаскивали из грузовика двух молодых парней — шофера и пассажира. С серьезными травмами их сразу же госпитализировали в Минераловодскую ЦРБ.

Уже в  обед  20 августа не уступающее по своей серьезности ДТП произошло в Левокумском районе. Водитель Лада Приора с двумя пассажирами в салоне двигался по направлению село Приозерское – село Турксад и едва не сбил переходивших дорогу детей. Шофер легковушки резко вывернул руль, отчего машина перевернулась и слетела на обочину дороги. Во время переворота водителя выбросило из салона автомобиля, а транспортное средство вновь стало на колеса.

По счастливой случайности мимо места происшествия в это время проезжали работники водоканала. Они сообщили о случившемся в полицию и ПЧ №30 ПАСС СК села Приозерское Левокумского района.

Прибыв на место ДТП первыми, мы сразу же предприняли все меры предосторожности, — поделился начальник ПЧ №30 ПАСС СК села Приозерское Левокумского района Магомед Разаков. – А затем специальным буксировочным тросом вытащили смятый автомобиль обратно на дорогу.

Подоспевшие к месту аварии медики достали пострадавших пассажиров из салона автомобиля. Вместе с водителем, который находился без сознания, их госпитализировали  в ЦРБ города Нефтекумска.

Недалеко от дороги протекает канал, куда местная ребятня бегает рыбачить, — продолжил Магомед Амирчупанович, начальник ПЧ №30 ПАСС СК села Приозерское Левокумского района. – Никаких дорожных знаков там нет. Поэтому, если бы молодой человек вовремя не заметил детей, то последствия аварии могли быть намного тяжелее.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.