Общая память о Победе во Второй мировой войне не омрачается «шумовыми помехами» | Будённовск.орг

Общая память о Победе во Второй мировой войне не омрачается «шумовыми помехами»

Дата: 22.08.2015 | Время: 22:50
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Китайский ветеран войныBudennovsk.org По сообщениям СМИ Южной Кореи, 20 августа старший секретарь президента по международным вопросам и национальной безопасности Чжу Чул Ки заявил, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе посетит Китай со 2 по 4 сентября, для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы китайского народа в антияпонской войне и мировой Победы над фашизмом, которые пройдут 3 сентября в Пекине.

В процессе организации празднования, Китай по дипломатическим каналам направил приглашения лидерам основных стран, принявших участие во Второй мировой войне, а также главам некоторых азиатских стран и других государств и регионов, а также руководителям соответствующих международных организаций. Президент Южной Кореи приняла приглашение, и Китай с честью встретит этого важного гостя. В то же время, внутри Южной Кореи была отмечена положительная рекация на мероприятия в Китае, правящая партия «Новый мир» и ведущая сила оппозиции «Объединенная демократическая партия» (ОДП) единодушно приветствуют решение президента о визите в Китай.

Празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне Китаем, Южной Кореей и другими странами поставило некоторые государства в тупик, они стали создавать «шумовые помехи». Япония сразу же выразила недовольство мероприятиями, некоторые высокопоставленные японские чиновники и СМИ обвинили Китай в использовании исторических фактов для сдерживания Японии. В действительности, премьер-министр Японии Синдзо Абэ очень ясно дал понять, что Китай и Южная Корея некоднократно выражали протест относительно позиции по историческим вопросам. Присутствие лидера Южной Кореи на праздновании Китаем годовщины Победы в антияпонской войне способствует углублению понимания народами двух стран японской агрессии, к тому же сосредоточит внимание на будущем направлении развития Японии.

Другие страны не имеют никаких оснований, чтобы препятствовать празднованию 70-й годовщины Победы Китая в антияпонской войне. Тему предстоящих мероприятий Китай обозначил как «Память к истории, уважение к павшим воинам, сохранение мира и строительство будущего», эта тема соответствует нынешним глобальным тенденциям к миру, развитию, сотрудничеству, способствует процветанию и стабильности Азии. Китай открыто и прозрачно планирует праздничные мероприятия, своевременно распространяет соответствующую информацию. Из содержания мероприятий можно увидеть, что в этот день пройдет Парад войск, председатель КНР Си Цзиньпин выступит с речью, помимо этого состоится праздничный прием и гала-концерт. Соответствующие управления и местные правительства должны также провести ряд мероприятий в честь годовщины Победы. Содержание мероприятий насыщенное и сбалансированное, оно направлено вовсе не на «демонстрацию силы», и не против каких-либо стран. Япония не должна воспринимать это как критику в свой адрес, тем самым лишь показывая, что у нее нечисто на совести.

Помимо президента Южной Кореи, многие национальные лидеры и руководители международных организаций подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях. Международное сообщество также высоко оценило важный вклад Китая в мировую Победу в антифашистской войне.

Япония намеренно все усложняет, вместо того, чтобы раскаяться. Только тщательная очистка и исторический срез милитаристской агрессии сможет вернуть доверие соседних стран и международного сообщества.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.