Будённовская межрайонная прокуратура рассказала о гражданине, осуждённом за мошенничество | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура рассказала о гражданине, осуждённом за мошенничество

Дата: 24.08.2015 | Время: 20:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org В Будённовскую межрайонную прокуратуру поступило обращение кандидата в депутаты Думы города Буденновска Козлова Д.В. по факту распространения агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, из которого следует, что неустановленные лица распространяют информацию, опубликованную на сайте информационного агентства Budennovsk.org, о возбуждении в отношении Козлова Д.В. уголовного дела по факту мошенничества.

В связи с тем, что данное обращение содержит сведения о совершении неустановленными лицами признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.12 КоАП РФ, межрайонной прокуратурой на основании ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», ч.ч. 3 и 4 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение Козлова Д.В. направлено в отдел МВД России по Будённовскому району для рассмотрения по существу.

Вместе с тем сообщаю, что уголовное дело, сведения о котором распространены в агитационных материалах, возбуждено в отношении Козлова Дмитрия Викторовича, 20 октября 1972 года рождения, уроженца села Курсавка, Андроповского района, Ставропольского края, проживающего в с. Бургун-Маджары Левокумского района.

Кроме того, приговором Будённовского городского суда от 31 июля 2015 года Козлов Дмитрий Викторович, 20 октября 1972 года рождения, уроженец села Курсавка, Андроповского района, Ставропольского края, проживающий в с. Бургун-Маджары Левокумского района, осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере с назначением ему наказания в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии – поселении.

А.Р. Абубекиров, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 2 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.