Казанская часовня в селе Родниковском Арзгирского района может быть преобразована в храм | Будённовск.орг

Казанская часовня в селе Родниковском Арзгирского района может быть преобразована в храм

Дата: 24.08.2015 | Время: 20:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Часовня в селе РодниковскомBudennovsk.org 19 августа после совершения чина закладки храма в с. Каменная Балка епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон побывал в селе Родниковском. Владыку сопровождали секретарь епархиального управления иерей Анатолий Маршалкин и благочинный Святокрестовского округа протоиерей Алексий Краевский.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, в этом селе, расположенном в Арзгирском районе Ставропольского края, живет около тысячи человек. Образовалось оно в 1913 году как хутор, и православного храма изначально там не было. В начале ХХI века родниковцы всем миром решили исправить ситуацию — заказали проект часовни, стали собирать средства на её строительство. Основные расходы взяли на себя Родниковский муниципалитет и СПК колхоз им. Николенко. Часовня, возведённая в центре села, получилась самой красивой в округе.

Старания председателя СПК колхоз им. Николенко села Родниковского Владимира Ивановича Ковалева были отмечены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Во внимание к помощи в строительстве часовни Казанской иконы Божией Матери в с. Родниковском Патриарх наградил ставропольского мецената медалью Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского II степени. Медаль была вручена ему 6 октября 2013 г. епископом Георгиевским и Прасковейским Гедеоном в храме святого Александра Невского села Прасковея.Владыка Гедеон в часовне села Родниковского

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.