Ставропольские пожарные потушили горящий дом, в котором задохнулся его хозяин | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные потушили горящий дом, в котором задохнулся его хозяин

Дата: 24.08.2015 | Время: 20:32
Рубрики: Без рубрики | Комментировать

На пожареBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили турлучный дом, пожар в котором унес жизнь его хозяина.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», поздним вечером 23 августа в пожарную часть №59 ПАСС СК поселка Солнечнодольск Изобильненского района поступил тревожный вызов – в станице Новотроицкая, в 12 километрах от части, горит дом.

Дым и копоть пожарища своевременно заметили соседи погорельцев. Они-то и вызвали огнеборцев. Но еще до прибытия помощи небезразличные люди, рискуя жизнью, зашли в горящее строение и на руках вынесли пожилого хозяина. К сожалению, 60-летний мужчина не подавал признаков жизни. Подъехавшая скорая помощь подтвердила его смерть.

— Когда пожарный расчет приехал, медики уже были на месте происшествия и занимались телом хозяина, — рассказал начальник ПЧ №59 ПАСС СК поселка Солнечнодольск Изобильненского района Константин Колосов. — Убедившись, что в доме больше нет никого, мы приступили к тушению. По площади пожар был небольшой, так как горела всего одна комната, но огонь объял мебель и хозяйские вещи, а также перекрытие –  пламя по стене перешло на потолок и деревянные балки загорелись.

У брандмейстеров ушло всего пару минут на тушение небольшого помещения. Однако конструкция дома не позволила пожарным быстро завершить свое дело – турлучный дом, внутри деревянный, а снаружи обмазанный глиной, скрывал в своих недрах огненные очаги. Пробравшись вглубь такой стены, огонь не может просто так погаснуть: дерево тлеет и разгорается вновь и вновь. Поэтому пассовцы, вместе с коллегами из ПЧ №59 ФПС СК до глубокой ночи, в течение четырех с половиной часов, разбирали пораженные огнем участки перекрытия и тщательно проливали пепелище.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.