Chateau Saint Martin de la Garrigue — французская жемчужина будённовских виноделов (видео) | Будённовск.орг

Chateau Saint Martin de la Garrigue — французская жемчужина будённовских виноделов (видео)

Дата: 26.08.2015 | Время: 20:49
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Chateau Saint Martin de la GarrigueBudennovsk.org В самом центре французского региона Лангедок-Руссильон расположено поместье Сент-Мартин де ла Гарриг (Saint Martin de la Garrigue) — одно из самых красивых винодельческих хозяйств на юге Франции, владельцем которого с 2011 года является АО «Прасковейское» из Будённовского района.

Над разноцветными лоскутами земель с виноградниками, садами олив и заповедными лесами с гарригами (garrigue — заросли низко растущих кустарников и ароматных трав) возвышается очаровательный замок с главным корпусом, построенным в 1557 году в стиле эпохи Возрождения. К нему примыкает часовня начала IX века, возведенная, согласно летописям, на месте древних языческих капищ…

Виноградники расположены на холмах напротив моря и благодаря морским бризам, приносящим с собой свежесть и влагу, хорошо справляются с летним зноем. Средиземноморский климат и мягкость температур способствуют хорошему созреванию винограда. Воздух наполнен ароматами сосновой хвои, миндаля, лаванды, тимьяна, розмарина и ладанника. Уникальные почвенно-климатические условия вместе с технологиями разумного землепользования позволяют хозяйству производить великолепные терруарные вина, получающие высокие отметки ведущих винных гидов мира.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.