Время собирать камни: грузовик с булыжниками перевернулся на Ставрополье | Будённовск.орг

Время собирать камни: грузовик с булыжниками перевернулся на Ставрополье

Дата: 25.08.2015 | Время: 20:48
Рубрики: Новости | Комментировать

На Ставрополье перевернулся грузовик с камнямиBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК деблокировали водителя из кабины перевернутого грузовика.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края, необычное ДТП с участием одной машины и горы булыжников произошло в Кочубеевском районе в прошедшие выходные – разгружая камень, перевернулся автомобиль МАЗ.

Происшествие случилось в шестом часу вечера 22 августа в десяти километрах от станицы Барсуковской Кочубеевского района. К месту строительства обводного канала привезли камни для укрепления береговой линии. Водителю МАЗа потребовалось поднять кузов, чтобы выгрузить 40-тонную поклажу. Молодой парень приступил к разгрузке, но что-то пошло не так.

— По всей вероятности, при работах не были учтены условия выгрузки. Под многотонным весом кузова повело раму, и МАЗ начал заваливаться на бок, рассыпая весь груз, — поделился предположениями руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысска Сергей Раевский. – Мужчина, сидящий за рулем, в этот момент попытался выпрыгнуть из кабины.

Попытка самоспасения обернулась для водителя плачевно: едва он открыл дверь и выставил ногу, кабина достигла земли и конечность попала под тяжелый пресс. На помощь пострадавшему выдвинулась группа спасателей ПАСС СК из Невинномысска.

— Нога попала в щель между дверью и салоном. К счастью, на стройплощадке оказался подъемный кран, водитель которого по нашей просьбе приподнял кабину, — рассказал спасатель ПАСС СК Владимир Силаев, выезжавший на место происшествия. – Мы, в свою очередь, раздвинули двери и деблокировали молодого человека.

Подъехавшие медики осмотрели жертву большегруза и отправили его в больницу с подозрением на перелом голени и раной левой ступни.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.