Советский лётчик-доброволец А. Рахманов включён в обнародованный в Китае новый список знаменитых героев, павших в антияпонской войне | Будённовск.орг

Советский лётчик-доброволец А. Рахманов включён в обнародованный в Китае новый список знаменитых героев, павших в антияпонской войне

Дата: 25.08.2015 | Время: 20:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Советская авиацияBudennovsk.org В ознаменование 70-й годовщины победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и Мировой антифашистской войны Министерством гражданской администрации КНР был обнародован второй список 600 знаменитых героев, павших в антияпонской войне.

Сообщается, что в список были включены китайские летчики Чэнь Хуайминь, У Жулюй, командир советского отряда истребителей А. С. Рахманов, пилот американской эскадрильи «Летающие тигры» Роберт Сандел и др.

Согласно хроникам, в 1937—1941 гг. более 2000 советских летчиков записались в военно-воздушные отряды на помощь китайскому народу и участвовали в воздушных боях в Китае. Среди них более 200 погибли в боях на китайской земле.

В Китае не забыты подвиги советских летчиков-добровольцев. Так, 1 сентября прошлого года Министерство гражданской администрации КНР опубликовало список первых 300 героев, павших в антияпонской войне. Среди них — 7 китайских и зарубежных летчиков, включая Григория Кулишенко и Марка Марченкова.

При этом Госсовет КНР на днях также опубликовал второй список 100 государственных мемориалов в честь победы в антияпонской войне.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.