Ставрополье увеличит финансирование противоградовых служб | Будённовск.орг

Ставрополье увеличит финансирование противоградовых служб

Дата: 25.08.2015 | Время: 20:49
Рубрики: Новости | Комментировать

ДождьBudennovsk.org Ход ликвидации последствий урагана, дождей и градобоя, прошедших в крае с 19 на 20 августа, обсудили на еженедельном совещании краевого Правительства.

По словам первого заместителя председателя регионального кабмина Ивана Ковалева, на сегодняшний день ситуация вошла в штатный режим. Снабжение электроэнергией, водой, газом в пострадавших территориях восстановлено в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, всего от стихии пострадали более 5 тысяч дворов, свыше 60 учреждений образования и здравоохранения. Среди них – 34 школы, в восьми из которых ремонтные работы уже закончены, в остальных завершатся к 30 августа. До 1 сентября также будут устранены нанесенные градом повреждения во всех 24 детских садах, к 5 сентября – во всех 6 медицинских учреждениях.

Напомним, из резервов Правительства края пострадавшим территориям выделено около 11 тысяч квадратных метров шифера и более 4 тысяч квадратных метров листового стекла.

Министр сельского хозяйства края Александр Мартычев доложил о последствиях градобоя для курируемой отрасли.

По его словам, повреждено или погибло 19,5 тысяч гектаров посевов. Вместе с тем, на значительной части пострадавших площадей урожай сохранен, здесь будет проведена уборка.

Владимир Владимиров поставил ряд задач, связанных с обеспечением работы противоградовой службы на Ставрополье.

Так, он поручил проработать возможности привлечения внебюджетных источников для ее финансирования. Например, для защиты полей могут быть задействованы ресурсы заинтересованных сельхозпроизводителей.

Также будут рассмотрены варианты «внебюджетной» закупки противоградовых изделий для улучшения защиты поселений от стихии.

Новая «формула» обеспечения работы противоградовой должна быть разработана к середине октября, — нацелил губернатор.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.