Пирамида из сена полыхала, как факел в Арзгирском районе | Будённовск.орг

Пирамида из сена полыхала, как факел в Арзгирском районе

Дата: 26.08.2015 | Время: 20:42
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК несколько раз за сутки тушили скирды сена.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в ночь на 24 августа в фермерском хозяйстве в 20 км от села Петропавловского Арзгирского района случился пожар. По неустановленным причинам здесь загорелось сено, рулонами сложенное в пирамиду, размером с двухэтажный дом. Тушить охваченную пламенем скирду выдвинулся пожарный расчет ПЧ №54 ПАСС СК села Новоромановское Арзгирского района.

К нашему приезду, пирамида из сена полыхала, как факел, — рассказал начальник ПЧ №54 ПАСС СК  села Новоромановское Арзгирского района Александр Пенягин. – Пламя было настолько сильным, что подобраться близко к тюкам не представлялось возможным.

Ситуацию ухудшало и то, что 500 рулонов были окружены со всех сторон помещениями для содержания скота.

Во время осмотра тепляков для скота, оказалось, что на территории хозяйства осталось трое работников, и мы сразу же эвакуировали людей с территории пожаротушения, — продолжил начальник ПЧ №54 ПАСС СК села Новоромановское Арзгирского района Александр Пенягин.

На помощь пассовцам в борьбе с огненной напастью подоспела ПЧ №34 ФПС СК из Арзгира. Объединив усилия, брандмейстеры не давали пламени подступиться к зданиям и проливали сухую траву по их периметру. А дожидаясь, пока сено прогорит, и к тюкам можно будет беспрепятственно подобраться, огнеборцы двух пожарных частей организовали совместное ночное дежурство на месте пожаротушения.

Когда же глубокой ночью пламя наконец-то стихло, пассовцы с помощью пригнанных из колхоза тракторов, провели опашку вокруг скирды. А далее стали растаскивать тюки сена и тщательно проливать тлеющие травинки.

Спустя несколько часов еще одно огненное происшествие с возгоранием скирды сена произошло на территории частного дома села Раздольное Новоалександровского района. В обеденное время 24 августа компания подростков стащила из дома спички и развела небольшой костер на заднем дворе частного подворья, как раз недалеко от кучи сена. Искры от костра, подхваченные ветром, быстро перенеслись в ворох сухой травы. Сено занялось, и вскоре было полностью охвачено пламенем.

Благодаря бдительности взрослых домочадцев, пожарный расчет ПЧ №47 ПАСС СК Новоалександровского района вовремя получил вызов и прибыл к месту пожаротушения.

Трудности в работе нам доставил узкий подъезд к дому, — поделился начальник ПЧ №47 ПАСС СК поселка Краснозоринский Новоалександровского района Александр Попов. — Через заборы нам пришлось тянуть несколько рукавов, доставая до горящей кучи сена.

Чтобы сбить пламя и полностью пролить горящую траву, брандмейстеры ПАСС СК несколько раз ездили на дозаправку к ближайшему пруду. Не допуская повторного возгорания, они до десяти часов вечера растаскивали сено с помощью колхозного трактора, чтобы не оставлять огню места для разгула.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.