Руководители крупнейших мировых компаний пишут Ли Кэцяну: «В Китае отмечается экономический рост и мы будем следовать этому росту» | Будённовск.орг

Руководители крупнейших мировых компаний пишут Ли Кэцяну: «В Китае отмечается экономический рост и мы будем следовать этому росту»

Дата: 26.08.2015 | Время: 20:35
Рубрики: Статьи | Комментировать

Встреча с Ли КэцяномBudennovsk.org 9 июня, более 2 месяцев назад, премьер КНР Ли Кэцян встречался с приехавшими в Пекин представителями Третьего круглого стола Всемирной комиссии главных исполнительных директоров. Получая вопросы от руководителей компаний разных стран в отношении таких тем, как китайская экономика, концепция «Сделано в Китае-2025», политика открытости внешнему миру и международное сотрудничество, китайский премьер отвечал на них один за другим. После этого, многие руководители компаний, участвующие в мероприятии, отправили китайскому премьеру благодарственные письма.

Генеральный директор глобальных операций компании Prologis Хамид Могадам (Hamid R. Moghadam) в своем письме восхитился тем, что премьер Госсовета КНР, во время встречи «точно понял взгляды и вопросы всех гендиректоров, и сформулировал соответствующие точные ответы». Он добавил: «Я глубоко впечатлен заметными изменениями, произошедшими за последние годы в области китайской экономики и общества. Политика реформ и открытости КНР обязательно позволит стране продвинуться на новый, более высокий уровень».

В письме главного исполнительного директора компании BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andew S. Mackenzie) поясняется, что во многих странах трансформация в сфере услуг происходит слишком быстро, и в связи с этим оставляется без внимания стимулирующая роль производственной отрасли в отношении производства и экономического роста.

«Поэтому мы с большой радостью понимаем, что выдвигаемый вами план «Сделано в Китае-2025» будет работать вкупе с такими проектами, как «Интернет+», стимулируя финансовую реформу, сокращая численность управленческого аппарата и предоставляя большие права нижестоящим органам власти, а также поощряя инновации и развивая способности производственных отраслей. Эндрю Макензи добавляет: «В речи премьер-министра выражено очень продуманное мнение, способное вести людей вперед, и увеличившее нашу уверенность в отношении развития Китая и будущего мира».

Для того, чтобы продемонстрировать свою искренность, письмо председателя правления и главного исполнительного директора компании Honeywell Дэйв Коут (Dave M.Cote) написано от руки и на рукописной бумаге. По его словам, то что господин премьер-министр согласился встретиться с участниками семинара полноценно демонстрирует значение, которое он придает предпринимательским кругам.

Дэйв Коут проявил большой интерес к предложенному Ли Кэцяном в ходе беседы «международному сотрудничеству в производстве» и «сотрудничеству с третьей стороной». Бизнесмен отвечает в письме: «Деятельность, которой мы занимаемся в Китае, уже активно разрабатывает затрагиваемый вами «рынок третьей стороны».

На президента и главного исполнительного директора компании Cargill Дэвида Макленнана (David W.Maclennan) также произвело глубокое впечатление описание Ли Кэцяном «выхода на зарубежные рынки» сотрудничества между китайскими и иностранными компаниями, а также развития рынка третьей стороны». По его словам, эта концепция очень «интересна».

По словам Дэвида Макленнана, Ли Кэцян подчеркнул в ходе беседы, что «китайская экономика уже долгое время сохраняет темпы роста от среднего до высокого, продвигаясь до средне-высокого уровня», что «Китай будет продолжать раскрываться внешнему миру», чему сам Макленнан «очень рад». Он также по-дружески пригласил китайского премьера к себе: « Надеюсь, что у вас будет возможность увидеть нашу компанию во время ваших будущих визитов в США», заключил он.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.