Ставропольскую кукурузу, которую не доела саранча, пытался «съесть» огонь | Будённовск.орг

Ставропольскую кукурузу, которую не доела саранча, пытался «съесть» огонь

Дата: 27.08.2015 | Время: 23:23
Рубрики: Новости | Комментировать

КукурузаBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК спасли от выгорания 60 гектаров кукурузы.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в обед 25 августа на границе Красногвардейского района загорелось неопаханное поле. Оно вплотную примыкало к кукурузным посевам в Ипатовском районе, и огонь быстро перепрыгнул на несобранный урожай. По подсохшим листьям языки пламени резво перешли со стебля на стебель, добрались до кукурузных початков, и все дальше углубились в поле. Из-за удаленности местности, дым с сельскохозяйственных угодий долгое время никто не замечал.

К нашему приезду огнем было охвачено уже 40 гектаров посевов, — рассказал начальник ПЧ №44 ПАСС СК села Тахта Ипатовского района Николай Смирнов. – Бороться с возгоранием нам помогли работники местного колхоза, пригнавшие тракторы и водовоз.

С помощью сельскохозяйственной техники, работники колхоза обкосили и опахали горящий участок поля с кукурузой, не дав огненному захватчику распространиться дальше. По скошенным участкам пассовцы приблизились к огню вплотную, и в течение трех часов тщательно проливали водой все очаги возгорания, в упорной борьбе отбив у стихии еще 60 гектаров кукурузы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.