Граждан, подозреваемых в самоуправстве с применением насилия, будут судить в Будённовске | Будённовск.орг

Граждан, подозреваемых в самоуправстве с применением насилия, будут судить в Будённовске

Дата: 27.08.2015 | Время: 23:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org В Будённовске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту самоуправства, совершенного совершенное с применением насилия. Об этом Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  рассказал старший помощник Будённовского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е.Д. Ковалев.

Так, в Будённовской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гасанова А.М. и Нерсесян М.А., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ — самоуправстве, то есть самовольном, вопреки установленному законом порядку, совершении каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения.

В ходе предварительного следствия установлено, что Гасанов А.М. 25 августа 2014 года под угрозой применения насилия, самовольно незаконно проник на территорию земельного участка и находящейся на нем площадки ГСМ, принадлежащих Алибекову М.А., где Гасанов А.М. стал высказывать словесные угрозы применения физического насилия в адрес  работников промышленной базы Артеменко Е.С., Ускова А.С., Русова В.А. и Кораблева В.М., адресованные Алибекову М.А., которые Артеменко Е.С., Усков А.С., Русов В.А. и Кораблев В.М. восприняли реально, и потребовали покинуть территорию промышленной базы, забрав у сторожа Кораблева В.М. ключи от входных ворот. В продолжение преступления Гасанов А.М. преградил доступ на данную территорию собственника Алибекова М.А., прервал законную хозяйственную деятельность предпринимателя Алибекова М.А. и сорвал поставку ГСМ в размере 4350 литров по договору № 5/1 от 19.04.2014 г. между ИП Алибековым М.А. и ООО «Управление Механизации», чем причинили Алибекову М.А. существенный материальный вред на общую сумму 121 800 рублей, чем нарушили его право иметь имущество в собственности и распоряжаться им единолично, предусмотренное ст.35 Конституции РФ.

Он же, Гасанов А.М. в период времени с сентября 2014 года по январь 2015 года, вступив в предварительный сговор с Нерсесяном М.А., под угрозой применения насилия в отношении Ахмедова И.И.О., самовольно увеличили денежный долг Ахмедова И.И.О. перед Магомедовой Б.З. за ювелирные изделия с суммы 750 000 рублей до 1 200 000 рублей, который Магомедова Б.З. переуступила Гасанову А.М.

Так, 05 сентября 2014 года Гасанов А.М. и Нерсесян М.А., находясь в домовладении Ахмедова И.И.О., стали высказывать словесные угрозы применения физического насилия в адрес Ахмедова И.И.О. и потребовали от  Ахмедова И.И.О. написать долговую расписку на сумму 1 200 000 рублей на имя Гасанова А.М., в которой установили Ахмедову И.И.О. срок выплаты денежных средств в сумме 1 200 000 рублей до 01 января 2015 года, согласно которой Ахмедов И.И.О. передал Гасанову А.М. разными суммами денежные средства в сумме 70 000 рублей.

Продолжая преступление, в декабре 2014 года Гасанов А.М. и Нерсесян М.А. на автомобиле «БМВ» черного цвета, государственный регистрационный знак В777 ВО 26 регион, под управлением Гасанова А.М., подъехали к домовладению Ахмедова И.И.О., где под угрозой применения насилия потребовали Ахмедова И.И.О. сесть в салон автомобиля, после чего перевезли его в домовладение Нерсесяна М.А., где стали оказывать психологическое воздействие на Ахмедова И.И.О., угрожая применением физической силы в его адрес, затем Гасанов А.М., взяв потерпевшего Ахмедова И.И.О. за вещи в области груди, совместно с Нерсесян М.А. завели его в неосвещаемое помещение ванной комнаты и туалета, при этом Ахмедову И.И.О. неустановленным предметом причинили поверхностное телесное повреждение.

14 января 2015 года в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» сотрудниками 6 отдела УУР ГУ МВД России по Ставропольскому краю на месте преступления был задержан Гасанов А.М., который получил от потерпевшего Ахмедова И.И.О. полимерный пакет с муляжами, эмитирующими денежные средства в сумме 802 000 рублей.

Он же, Гасанов  А.М. 18 декабря 2014 года,  под угрозой применения насилия, самовольно, находясь на территории производственной базы стал высказывать словесные угрозы применения физического насилия в адрес Ларионова А.И., которые он воспринял реально и потерял сознание.

В продолжение преступления Гасанов А.М. потребовал Ларионова А.И. покинуть территорию базы, сменил замки на входных дверях в производственные помещения, преградив доступ на данную территорию собственника Ларионова А.И., чем прервали законную хозяйственную деятельность  Ларионова А.И. и сорвал передачу объекта недвижимости Волгину А.В. по договору аренды, заключенному между  Ларионовым А.И. и Волгиным А.В. 21 декабря 2014 года, чем причинил Ларионову А.И. существенный материальный вред на общую сумму 550 000 рублей и нарушили его право иметь имущество в собственности и распоряжаться им единолично, предусмотренное ст. 35 Конституции РФ.

Межрайонным прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.