Очередная трагедия на воде в Будённовском районе: на этот раз в селе Покойном | Будённовск.орг

Очередная трагедия на воде в Будённовском районе: на этот раз в селе Покойном

Дата: 27.08.2015 | Время: 23:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Река КумаBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК ведут поиски пропавшего в реке Куме мужчины.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», конец купального сезона омрачился еще одной жертвой краевых водоемов. Вечером 26 августа в реке Кума близ села Покойное Будённовского района без вести пропал 54-летний мужчина. В этот достаточно холодный для купания день он вместе с компанией местных жителей отдыхал на берегу реки недалеко от насосной станции. Изрядно «согревшись», после распития горячительных напитков, ставропольчанин решил освежиться, и зашел в холодную реку. На глазах у своих друзей он нырнул в бурный поток, и пару раз показавшись над поверхностью, полностью скрылся в темных водах.

Искать пропавшего мужчину выехали спасатели ПАСС СК из Будённовска.

Со слов очевидцев мы определили место, откуда следует начать поиски, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы Буденновска Александр Багнов. – Водолазную группу пока решили не привлекать, так как река очень бурная и сильно загрязнена.

До наступления темноты в среду вечером пассовцы с помощью моторной лодки обследовали поверхность вод и речные берега. Но все усилия спасателей ПАСС СК оказались тщетными.

Люди сознательно подвергают себя опасности, купаясь в запрещенных местах, — с сожалением продолжил Александр Багнов, руководитель аварийно–спасательной группы ПАСС СК Будённовска. – Месяц назад на этом месте утонул человек. Но жители продолжают здесь купаться, несмотря на все запреты и количество, произошедших несчастных случаев.

С раннего утра четверга пассовцы продолжили прочесывать мутные воды и берега Кумы в поисках пропавшего купальщика. Результатов эта работа пока не принесла. В виду этого спасатели ПАСС СК еще раз напоминают ставропольчанам о соблюдении правил поведения на воде и о запрете употребления спиртного вблизи водоемов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.