Левокумский районный суд приговорил взяткодателя-неудачника к 30-кратному штрафу | Будённовск.орг

Левокумский районный суд приговорил взяткодателя-неудачника к 30-кратному штрафу

Дата: 27.08.2015 | Время: 23:27
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Гр. Г., водитель автомашины ГАЗ, был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ОГИБДД ОМВД России по Левокумскому району Н. для выяснения причин неисправности транспортного средства.

В ходе проверки документов сотрудником полиции было установлено, что Г. ранее был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, на день совершения правонарушения Г. не имел права управления транспортными средствами, в связи с чем его действия подпадали под признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ, т.е. управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами.

Г. путем уговоров и просьб начал склонять сотрудника полиции Н. не привлекать его к административной ответственности и попытался передать указанному сотруднику полиции в качестве взятки деньги в сумме 1 250 рублей.

Однако инспектор взятку не принял, а в отношении водителя по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Деяние подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, так как он совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, и назначил Г. наказание в виде штрафа в сумме 37 500 рублей.

В.Н. Толкунов, пресс-секретарь Левокумского районного суда

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.