Как выбрать часы для мальчика? | Будённовск.орг

Как выбрать часы для мальчика?

Дата: 27.08.2015 | Время: 23:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

Серьёзный мальчик с компьютером. Мальчик задумался. ИнтернетBudennovsk.org  Поскольку детей обычно начинают учить определять время примерно с 3-4 летнего возраста, дизайн первых часов должен быть выдержан в ярком «игрушечном» стиле. Однако ребенку нужно обязательно дать понять, что новый подарок — это все же не очередная забава, и поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Если подойти к решению этого вопроса со знанием дела, то приобрести для юного джентльмена копии швейцарских часов можно будет вполне по приемлемой цене. Почему копии? Потому что вы в процессе взросления можете знакомить своего парня с самыми разными брендами – по мере взросления. И это будет вовсе не накладно для семейного бюджета, зато вы разовьёте у ребёнка хороший вкус. В конце концов, вы же не покупаете ему сразу настоящий автомобиль или ружьё, вы покупаете вначале копию – модельку. Так и здесь. Но, в отличие от всего прочего, эти копии часов – вовсе не игрушки, а настоящие хронометры для настоящих мужчин!

Часы для дошкольника

Но, конечно, рассчитывать на детскую осторожность в полной мере нельзя, поэтому часы должны быть выполнены из противоударной пластмассы. Водонепроницаемость тоже должна быть на приличном уровне — не ниже 100…250 М. Корпус должен быть собран таким образом, чтобы открыть и разобрать его мог только взрослый. Но с учетом того, что ребенок может не справиться со своим любопытством и попытаться разломать загадочный механизм, вы можете сами показать, как устроены часы и почему они тикают. Таким образом, маленький исследователь будет вполне удовлетворен, а вы — спокойны за судьбу вашего подарка. Выбирая часы для 4-летнего мальчика, отдайте предпочтение моделям с ярким корпусом, крупными цифрами и мультипликационным дизайном. Неплохой вариант для дошкольника — «говорящие» часы.

Часы для школьника 1— 5 классов

Для малыша наручные часы — вещь нужная, но все-таки не слишком необходимая. Ведь многие дети успешно учатся определять время по настенным часам или домашнему будильнику. А вот школьнику без часов будет невозможно вписаться в строгий распорядок школьных и внеклассных занятий. С момента поступления в 1-й класс ребенок уже считает для себя зазорным носить часы с «детским» дизайном. Ему больше понравится модель с черным, коричневым или темно-синим корпусом. Кроме того, все мальчишки обожают часы милитари в камуфляжной или защитной окраске. Но все же без ярких наклеек или рисунков любая модель покажется школьнику скучной. Критерии остаются все те же — максимально прочный корпус и высокая степень водонепроницаемости. Приветствуется наличие в часах секундомера, таймера и будильника. Эти функции не только выполняют развлекательную роль, но и приучают школьника к организованности.

Часы для школьника 6-11 классов

Наручные часы для мальчика старше 12 лет по дизайну и расцветке очень похожи на обычные мужские часы. При возможности стоит подарить подростку многофункциональную модель с датчиками температуры, альтиметром, барометром и проч. В этом возрасте многие дети активно занимаются бегом, плаванием, атлетикой. Поэтому стильные часы со спортивными опциями очень понравятся вашему мальчугану. А для ребят, увлекающимися компьютерными играми, хорошим подарком станет модель в необычном футуристическом дизайне.

Общие критерии выбора

Часы для мальчика любого возраста, в первую очередь, должны быть безопасными. Не допускается наличие выступающих металлических уголков и тонких, царапающих кожу кнопок. Чем младше ребенок, тем ремешок должен быть мягче, а застежка — проще. Большинство детей предпочитают часы с каучуковым, нейлоновым или силиконовым браслетом. Модели же со стальным браслетом предназначены только для взрослых. Детские часы должны быть долговечными, качественными и хорошо защищенными. Важным моментом при выборе является мнение ребенка. Если, по мнению мальчика, часы нехороши, носить он их ни за что не будет. И последнее — хороший ход, это подарить ребенку качественную копию, имитирующую дорогие фирменные часы. Ваш бюджет не заметит этот незначительный расход, зато ваш ребёнок будет чувствовать себя более уверенно. Пусть это пока не настоящие Омега или Тиссо, но чувство уверенности, которое они дают, уже вполне реальное.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.