Новый купол и крест установлены на колокольне главного храма города Благодарного (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Новый купол и крест установлены на колокольне главного храма города Благодарного (фоторепортаж)

Дата: 28.08.2015 | Время: 21:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Храму святого благоверного князя Александра Невского города Благодарного в этом году исполняется 121 год.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, за это время частично пришли в негодность изначально изготовленные из дерева и покрытые оцинкованным листовым железом купола.

Особое беспокойство вызывал купол 38-метровой колокольни, у которого прогнили не только кровельные листы, но и основные крепежные балки. Поэтому было принято решение о его первоочередной замене.

Основными инициаторами этого доброго дела и первыми, кто внес пожертвования на изготовление нового купола, стали Галина и Александр Зацарины, Александр Овчаров. Затем к ним примкнули семьи: Бабаян, Вихляевы, Гриценко, Моргуновы и многие другие. Кроме того приход храма и редакция газеты «Благодарненские вести» организовали благотворительную акцию «Помоги храму – помоги себе!». Таким образом, совместными усилиями была собрана необходимая денежная сумма и изготовлен шестиметровый в диаметре у основания купол, обшитый металлом с нитрид-титановым покрытием «под золото».

25 июля епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил чин освящения нового купола и креста.

Для демонтажных и монтажных работ необходима была спецтехника. На просьбу о помощи радушно откликнулся генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. Утром 24 августа из поселка Рыздвяный он направил в г. Благодарный 65-тонный кран LIEBHERR.

В это время в храме был совершен молебен на начало доброго делания. Работам, правда, помешал сильный дождь, но с помощью Божией все прошло благополучно. Благодаря слаженному труду всех, присутствующих на «монтажной» площадке, а главное ювелирной работе опытного крановщика Николая Табелова, старый купол был успешно демонтирован, а новый с крестом был поднят и установлен на колокольне.

Оргкомитет по замене купола молитвенно благодарит всех, кто принимал участие в столь богоугодном деле. В числе благотворителей — руководство ДРСУ, которое оперативно выделило щебень для подсыпки на территории храма, а также Евгений Секриеру и Василий Гольтяпин, предоставивших необходимую технику.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.