Обронивший окурок чабан наделал бед в ставропольском селе | Будённовск.орг

Обронивший окурок чабан наделал бед в ставропольском селе

Дата: 28.08.2015 | Время: 21:41
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК отстояли у пожара частное подворье.

Как рассказали Святокрествоскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», высокая пожароопасность на Ставрополье продолжает удерживать свои позиции. Только за 27 августа пожарные расчеты ПАСС СК 31 раз выезжали на тушение сухой растительности по краю. Из них три раза тушили горящую траву огнеборцы ПЧ №26 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района.

Так, в обед четверга на северной окраине села Сухая Буйвола чабан, пасший овец, случайно обронил окурок от сигареты в траву. Сухостой быстро занялся огнем. Языки пламени, подхваченные ветром, в скором времени охватили более 900 квадратных метров сухой травы и стали постепенно приближаться к поселению. Пожар разошелся настолько, что на одном из окраинных подворий загорелись деревянные столбы для строительства и тюки с сеном, собранные в огромное сооружение. Дым от этого огненного шествия был замечен местными жителями на противоположном конце села, которые и сообщили о возгорании в ПЧ №26 ПАСС СК.

Огонь угрожал выжечь весь частный двор с жилым домом, а также  перекинуться через полевую дорогу на соседний пустырь, где стояла очень высокая сухая трава, рассказал начальник ПЧ №26 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района Алексей Омельянович. – Дабы не допустить выхода ситуации из-под контроля,  мы вызвали из нашей части дополнительный пожарный расчет.

Разделившись на две команды, пассовцы боролись с огнем по двум фронтам: одни не подпускали огонь к проезжей части, другие – тушили горящие столбы и скирду. Для этого огнеборцы растаскивали огромные бревна для строительства и тюки с сеном, тщательно проливая водой каждый горящий участок. Но потушить длинные и толстые бревна оказалось не так просто. С помощью экскаваторов, присланных администрацией, пожарные ПАСС СК засыпали стройматериал землей, спасая тем самым от пожара все домовладение.

Поборов огненного захватчика в одной зоне тушения, огнеборческие силы ПАСС СК соединились, держа удар стихии. Только через несколько часов упорного противостояния, пожар удалось успешно потушить, не дав огню распространиться на соседний пустырь с сухостоем.

В этот же день пожарный расчет ПЧ №26 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района выезжал на тушение горящей травы в другую часть своего села и в соседнее село Гофицкое, где так же успешно поборол огненное нашествие.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.