В Будённовске расследуют поведение арзгирского врача-рентгенолога, приторговывавшего больничными листами | Будённовск.орг

В Будённовске расследуют поведение арзгирского врача-рентгенолога, приторговывавшего больничными листами

Дата: 28.08.2015 | Время: 21:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Следственный комитетBudennovsk.org Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача-рентгенолога, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

По данным следствия установлено, 25.07.2015 с 10 часов 50 минут по 10 часов 55 минут врач-рентгенолог осуществляющий работу в поликлинике, являющейся структурным подразделением ГБУЗ СК «Арзгирская ЦРБ» осуществил прием больного, который обратилась к нему с просьбой о получении листка нетрудоспособности.

Злоумышленник, используя свои должностные полномочия, выдал справку с установленным рентгенологическим диагнозом необходимым для получения листка нетрудоспособности и лично получил от больного за указанное, входящее в его служебные полномочия действия в пользу взяткодателя, взятку в виде денег в сумме 1500 рублей.

После получения взятки в размере 1 500 рублей врач-рентгенолог был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД России по Арзгирскому району ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на месте совершения преступления.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

С.Н. Озеров, помощник руководителя Буденновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.