В благодарненском ауле Эдельбай соберутся имамы трёх восточных районов Ставропольского края | Будённовск.орг

В благодарненском ауле Эдельбай соберутся имамы трёх восточных районов Ставропольского края

Дата: 28.08.2015 | Время: 21:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Нефтекумские имамы в КисловодскеBudennovsk.org По поручению муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова член Президиума ДУМ СК, раис-имам Нефтекумского района Фаизрахман Эсенов встретился с мусульманской общиной аула Эдельбай Благодарненского района Ставрополья.

Во встрече принимали участие старейшины аула и местная молодежь. В ходе беседы обсуждались вопросы нравственности и традиционного ислама. В частности, говорилось о том, как оградить молодежь от радикальных влияний и сохранить традиции и семейные ценности. Кроме того, по поручению муфтия Ставрополья в Эдельбае планируется провести собрание имамов Нефтекумского, Туркменского и Благодарненского районов. Организационные вопросы предстоящего собрания обсудили Фаизрахман Эсенов и раис-имам Благодарненского района Саид Тойкеев.

Отметим, что Фаизрахмана Эсенова связывают с Эдельбаем давние дружеские связи. Когда только становился вопрос создания общины и возрождения ислама в ауле, именно Фаизрахмана Эсенова местные мусульмане пригласили в Эдельбай для того, чтобы он давал уроки арабского языка и учил чтению Корана. Тогда в далеком 1998 году он набрал первую группу из 40 учеников и два года занимался с местной общиной. Кстати, нынешний раис-имам Благодарненского района Саит Тойкеев, как раз является его учеником.

Алдар Куватов, http://dumsk.com/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.