Школы, пострадавшие на Ставрополье от градобоя, полностью восстановлены | Будённовск.орг

Школы, пострадавшие на Ставрополье от градобоя, полностью восстановлены

Дата: 31.08.2015 | Время: 23:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван КовалёвBudennovsk.org  Ход устранения последствий сильного града, прошедшего на Ставрополье на 20 августа, обсуждён на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Как доложил первый заместитель председателя Правительства Иван Ковалёв, к началу учебного года восстановлены все школы, пострадавшие в результате стихии. До 3 сентября планируется завершить ремонтные работы в трёх детских садах. Пять учреждений здравоохранения будут полностью восстановлены к 5 сентября. Также отремонтирована половина пострадавших от града жилых домов.

Губернатор Владимир Владимиров обозначил свою позицию относительно ремонта многоквартирных домов, подвергшихся удару стихии. По мнению Владимира Владимирова, жители пострадавших многоэтажек не должны отдельно оплачивать восстановление повреждённых крыш, с учётом того, что в течение этого года они уже платят взносы на капитальный ремонт.

Что касается жителей частного сектора, им будет оказана помощь материалами – шифером, стеклом, лесом – в целом на общую сумму около 50 миллионов рублей, отмечалось на совещании.

Владимир Владимиров также поручил Правительству края рассмотреть возможность использования механизмов страхования для оказания помощи жителям при повторении подобных ситуаций.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.