В Будённовске будущие педагоги приняли участие в антитеррористическом митинге | Будённовск.орг

В Будённовске будущие педагоги приняли участие в антитеррористическом митинге

Дата: 05.09.2015 | Время: 23:21
Рубрики: Новости | Комментировать

Студенты пединститута - против террораBudennovsk.org 3 сентября 2015 г. в Буденновске проводился митинг «Помним, чтобы жизнь продолжалась». В данном митинге принимали участие студенты филиала СГПИ в г. Буденновске. Как сообщает пресс-центр Будённовского филиала, студенты прошли в шествии к городской площади с белыми шарами и плакатами, призывающими к миру и отказу от террора.

Свою точку зрения о террористических действиях высказали служители русской и армянской церквей, представители администрации города.

Были осуждены террористические акты, совершенные 14 июня 1995 в центральной больнице г. Буденновска.. Группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила в заложники более 1600 жителей Будённовска которых согнали в местную больницу. Тех, кто отказывался идти, расстреливали. Местные милиционеры попытались оказать сопротивление террористам, но почти все были убиты. Террористы выдвинули требования российским властям: остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева.

В результате штурма 17 июня освобожден 61 заложник. После переговоров 19 июня террористы освободили оставшихся заложников, российские власти согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск, а террористам позволили вернуться в Чечню. В результате теракта погибли 129 человек, 415 ранены.

Также был осуждён захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. По итогам теракта число погибших составило 333 человека, раненных 783.

Участники митинга почтили память погибшим минутой молчания.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.