Внеочередные заседания городской Думы прошли в Будённовске (видео) | Будённовск.орг

Внеочередные заседания городской Думы прошли в Будённовске (видео)

Дата: 03.11.2015 | Время: 21:33
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Флаг города БудённовскаBudennovsk.org Двадцать третьего октября состоя­лось третье заседание Думы города Будённовска. Депутаты приняли ре­шения по 12 вопросам.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета города за I полугодие текущего года со следу­ющими показателями: по доходам 69 млн 401 тыс. рублей, или 42,4% от уточнённых годовых назначений, по расходам — 67 млн 272 тыс. рублей, или 38,1% от годового объёма.

Внесены изменения в бюджет 2015 г., они заключаются, в частности, в перераспределе­нии денежных средств в рамках муниципаль­ных программ, например:

— в программе «Жилищно-коммунальное хозяйство города Будённовска» будут про­финансированы работы раздела «Социально- инженерное обустройство», связанные с обустройством автобусных остановок в связи с ремонтом проезжей части проспекта Менделеева;

— по разделу «Текущее содержание горо­да» выделяются средства на дополнительные работы по ликвидации стихийных свалок по­сле сезонной уборки жителями города своих дворов и прилегающих участков;

— увеличиваются расходы по программе «Социальная поддержка населения города Будённовска» в связи с ростом количества заявлений на оказание материальной по­мощи.

Плановые показатели доходной и рас­ходной частей бюджета города увеличены в связи с поступлением федеральных и крае­вых средств для предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья в рамках реализа­ции подпрограммы «Жилище» государствен­ной программы Ставропольского края «Раз­витие градостроительства, строительства и архитектуры».

Принято решение об отмене льготной ставки в размере 0,015% в отношении земельных участков, используемых органи­зациями и учреждениями для научных иссле­дований и разработок в области естественных и технических наук. По этим объектам с 1 января 2016 г. будет действовать прежняя ставка 1,5%.

В соответствии с изменениями в зако­нодательстве откорректировано городское положение о бюджетном процессе и принято решение «Об особенностях составления и утверждения проекта бюджета города Будён­новска на 2016 год».

Также в связи с необходимостью приве­дения муниципальной правовой базы в соот­ветствие законодательству и Уставу города приняты следующие решения:

— о внесении изменений в структуру адми­нистрации города Будённовска;

— об утверждении должностных окладов выборных должностных лиц местного са­моуправления и лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Будённовска;

— о внесении изменений в положение об отдельных вопросах муниципальной службы в органах местного самоуправления города Будённовска.

Изменён состав комиссии по отбору кан­дидатур на должность главы города Будён­новска. Ю. И. Черняков включён в её состав, а В. Ю. Жуков выведен в связи о невозмож­ностью участия в работе комиссии.

Принято три решения в сфере управления муниципальной собственностью:

— об утверждении прогнозного плана при­ватизации муниципального имущества города Будённовска на 2016 год;

— об утверждении перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Бу­дённовска в государственную собственность Ставропольского края;

— об утверждении перечня имущества, передаваемого из муниципальной собствен­ности города Будённовска в муниципальную собственность Будённовского муниципаль­ного района.

Принятые Думой города Будённовска решения публикуются в газете «Будённовск сегодня» и в сети Интернет на официальном сайте.

Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.