Мошенник в исламе, шут в политике, лжец по жизни | Будённовск.орг

Мошенник в исламе, шут в политике, лжец по жизни

Дата: 25.03.2012 | Время: 15:43
Рубрики: Интервью | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Интервью руководителя аналитического Центра «Восканапат» Левона Мелик-Шахназаряна агентству Times.am

Левон Грантович, в последнее время на азербайджанском пропагандистском фронте вновь активизировался лидер Исламского комитета России Гейдар Джемаль…

Джемаль – председатель не исламского, а исламистского комитета, вернее даже будет сказать, исламистской шайки. Входят в эту, с позволения сказать, организацию всего лишь несколько претендующих на интеллектуальность человек, способных вместиться в автомобиль «Жигули» первой модели – «копейку». При этом еще останется место для попутчиков. Сами о себе они пишут: «Одна из самых авторитетных исламских организаций России». К счастью, это наглая ложь, в противном случае пришлось бы говорить о падении нравов Ислама в России и массовом отходе людей от этой религии.

Как раз о лжи я и хотел поговорить. В интервью азербайджанскому агентству 1ньюз.аз Гейдар Джемаль утверждает, что армянские СМИ приписали ему слова, которых он не говорил.

Я читал это «опровержение» Джемаля. Что тут можно сказать. «Выдающийся философ, политолог» и прочая так и не смог понять, что фантазии армянских СМИ никогда не угнаться за кульбитами мышления Гейдара и ему подобных. 19 марта Джемаль в интервью российской газете «Правда» высказал то, что перепечатали армянские СМИ: «И Южный Азербайджан в этом случае прихлопнет Северный как муху», «Неужели в Баку не понимают, что Тебриз просто поглотит этот северный дегенеративный отросток?» и так далее. А спустя пару дней, уже в интервью 1ньюз.аз, Джемаль деланно возмущается: «Как я могу оскорбительно отзываться о стране, из которой происхожу я сам и мои предки?»

Но и это «возмущение» Гейдара является нагромождением лжи. Сам он родился не в Азербайджане, а в Арцахе. При этом в российских СМИ он пишет, что родился в Москве. Предки его, если верить его же сообщениям о них, из племени сарыджалы, перекочевавшей в Арцах в середине 18 века в составе племенного объединения джеванширов. У Джемаля есть возможность прочитать своих соплеменников – Мирза Джамаль Джеваншира и Мирза Адыгезал-бека – изучить кочевое прошлое своих предков.

Нет, и никогда не было выражения «Северный Азербайджан». Это – придуманный в недрах пантюркизма искусственный термин, призванный обосновать территориальные притязания турок к северным провинциям Ирана. Азербайджан – один, и находится он на территории Ирана.

Из того же ряда и нынешние попытки Джемаля отрицать свой приезд в Арцах и посещение не «разных мест», как он говорит в интервью, а места своего рождения – слившихся деревень Абдал и Гюлаблу. Это при мне он со слезами на глазах благодарил армян за обеспечение безопасности покинувших село его соплеменников. И то, что сегодня он отказывается как от факта самой поездки, так и от собственных слов, не только не красит его, но и красноречиво указывает на полное отсутствие у Гейдара понятий «честь» и «мораль».

Сегодня он дал интервью уже другому азербайджанскому агентству – Day.az, в котором также оскорбительно высказывается об Армении и армянском народе.

Джемаль нуждается в индульгенции руководства Азербайджана, ведь он, по сути, назвал их руководителями дегенеративного отростка. Он понимает, что его старания переложить ответственность за сказанное на армянские СМИ в Баку не пройдут, там есть немало людей, внимательно отслеживающих прессу и доносящих руководству. А отредактировать первоисточник – Pravda.ru ему не под силу. Обладающие острым чутьем голодного борова, Гейдар понимает, что получить индульгенцию от бакинских властителей он может только вылив очередную порцию лжи на Армению.

Но там действительно очень много лжи. Например, он пишет, что население Армении составляет всего 900 тысяч человек. И ссылается на оперативные методы подсчета.

В этом – весь Гейдар. Напускать туману вокруг своего имени, намекать на какие-то оперативные методы, несуществующую дружбу с сильными мира сего, связи с людьми, поздороваться с которыми он счел бы великой честью для себя. Повадки мелкого шулера. Население любого государства легко вычислить, пусть даже приблизительно, имея на руках одну – две цифры. Например, количество выпускников школ. Согласно официальным данным, в 2010 году в Азербайджане было 92 тысячи выпускников школ, а в Армении – 40 тысяч. Путем несложных подсчетов, с учетом более высокой рождаемости среди закавказских турок, приходим к выводу, что в Армении проживает примерно три миллиона человек, а в Азербайджане – около шести миллионов. Это и есть один из способов «оперативного подсчета». При этом я не могу отказать Гейдару в праве грезить о безлюдной Армении. Зачем, если эта мысль греет его?

Что касается Армянской Армии и вооруженных сил Азербайджана. Гейдар пишет, что в Армении «едва хватает кадров для поддержания инфраструктуры и вооруженных сил. К тому же, вооруженные силы там в значительной мере опираются на иностранное наемничество». Знаете, глупость не бывает смешной. Да, в годы отражения агрессии Азербайджана против Республики Арцах к нам приехало немалое количество армян, посчитавших за честь защищать Родину с оружием в руках. Но это были армяне – добровольцы, и назвать их наемниками могут только люди со специфичной психикой. «Порадую», кстати, Гейдара: в следующий раз количество прибывших армян будет в разы больше. И можешь быть уверен: я знаю, что говорю.

А теперь посмотрим, что представляли собой вооруженные силы Азербайджана в те же годы? Мы можем документально подтвердить наличие в их рядах свыше трех тысяч наемников только из Афганистана и Пакистана, тысяч завербованных «солдат удачи» из Турции, арабских стран, Чечни, государств Средней Азии. Целая бригада турецких генералов инструктировала вооруженные силы Азербайджана. Сообщу, например, что из 28 сбитых армянскими бойцами ПВО военных самолетов Азербайджана, лишь одним пилотировал закавказский турок, все остальные были наемниками из Украины и России. Да что там говорить, если на прошлогоднем военном параде в Баку самолеты пилотировали летчики из Израиля? Ильхам Алиев, присутствовавший на параде, побоялся, что собственные летчики, не справившись со сложной техникой, свалятся на его драгоценную голову. Напомню, что совсем недавно азербайджанские летчики дважды падали вместе с дорогими самолетами – в районе города Шамхор и в Каспийское море.

Обратимся и к поддержанию инфраструктуры в современных вооруженных силах Азербайджана. Читателям стоит знать, что призывной возраст в Армении составляет от 18 до 27 лет, в Азербайджане – от 18 до 35 лет. В Армении освобождаются от службы призывники, имеющие двух детей, в Азербайджане – трех. Призыв в Армию в Армении проводится два раза в год, в Азербайджане – четыре. В Армении молодые люди весом до 45 килограмм и ростом до 151 сантиметра освобождены от призыва в Армию, в Азербайджане эти ограничения сняты на законодательном уровне. Так кто же испытывает трудности с комплектацией и инфраструктурой вооруженных сил?

При этом скажу, что Азербайджан имел шанс на успех в агрессии против Республики Арцах: им не хватило всего одного аскера – Гейдара Джемаля, предпочевшего демонстрировать свой патриотизм из Москвы. Вообще, давно замечено, чем дальше от региона находятся азербайджанские пропагандисты, тем воинственнее звучат их «патриотические» вопли.

Вы сказали, что в Арцахской войне на стороне Азербайджана были наемники из Чечни. Мне известно, что там был и известный кровопийца, захватчик больницы в Буденновске и убийца детей в Беслане.

Да, Шамиль Басаев был в Арцахе. И не только он. Азербайджан нанял для войны с армянами и Салмана Радуева, и Хаттаба, и Руслана Гелаева, и многих других убийц. Фактически, именно в Азербайджане формировалось «исламское» международное террористическое сообщество. Со всеми этими людоедами, кстати, Гейдар Джемаль поддерживал теплые отношения и даже, в период их кажущегося успеха, представлялся их духовным и идеологическим лидером.

На фотографии слева направо: Шамиль Басаев, Хаттаб, Гейдар Джемаль

 Позвольте еще одну цитату Гейдара Джемаля. «А вообще говоря, все проблемы с армянами – это историческая вина азербайджанского правительства начала прошлого века, благодаря которому Ереван подарили дашнакам в качестве ставки после того, как Кавказ был взят турецкими войсками. Если бы не делались такие неадекватные шаги, Азербайджан не имел бы сейчас проблем с армянами».

 Это – еще одна грязная ложь. Как кто-то мог подарить Ереван армянам? Да еще люди, политическое значение которых в то время равнялось нулю. Я уже не говорю о том, что турки всех мастей являются в регионе пришлым элементом и по определению не могут иметь что-то свое. И, тем не менее, давайте еще раз вспомним историю того времени.

В мае 1918 года Турция совершила военную экспансию в Закавказье, имея целью полностью уничтожить армянское население обширного региона. На первом этапе им удалось добиться успеха, и они вплотную подошли к Еревану, на защиту которого были мобилизованы практически все армянские отряды. 26 – 28 мая произошли кровопролитные бои в Баш Апаране и Сардарапате, фактически на подступах к Еревану. В этих боях турецкие полчища были наголову разбиты и отброшены далеко от пределов города. А 28 мая была провозглашена Республика Армения.

Картина станет более полной, если добавить, что 27 мая была провозглашена Азербайджанская мусульманская республика, однако уже на следующий день, узнав о победе армянского оружия, они быстренько сориентировались и переименовали новое в истории образование в Азербайджанскую демократическую республику. Но и после этого так называемое правительство Азербайджана три с половиной месяца не могло войти в Баку – провозглашенную столицу Азербайджана. Лишь после того, как турецкой армии 15 сентября удалось войти в Баку, правительство Азербайджана получило возможность прибыть в город. Так как же это «правительство» могло «дарить» армянам Ереван, если они были лишены даже Баку? Джемаль, повторяя глупости Ильхама Алиева, надеется на прощение и неосведомленность читателей.

Джемаль утверждает, что в советские годы Армении были переданы значительные территории Азербайджана, и даже озеро Севан было в пределах Азербайджанской ССР. И добавляет: «Причем это не то, чтобы какая-то сфальсифицированная современная подделка, а официальная советская карта того периода, изданная в период 1928-30 гг.».

Провокации в крови и генах у этого жуликоватого потомка кочевых сарыджалы. Но это даже хорошо, что он вспомнил тот период. Бывалая лиса двумя ногами в капкан попадает. Вот официальная карта, составленная в 1928 году. Как видите, Севан, как и тысячу, и две тысячи, и пять тысяч лет назад, находится в Армении. Но сама эта карта интересна другим. Обрати внимание: между Арменией и Арцахом нет появившегося потом кордона, в Арцах не вклиниваются азербайджанонаселенные поселения, а сама Армения на севере и юге гораздо больше, чем сегодня.

Тюркская Азербайджанская республика не могла ничего никому дарить, так как сама была построена на землях аборигенных народов региона: армян, талышей, лезгин, аварцев, удин, рутульцев и так далее.

Исламист и русофоб, провокатор и просто лжец, Гейдар Джемаль ежегодно предрекает скорую агрессию Азербайджана против Республики Арцах. Напряженная ситуация для таких как он, — возможность остаться на плаву и подработать на хлеб с маслом. В последний раз это было сделано 26 сентября прошлого года, когда Джемаль заявил безапелляционно: «До конца года война начнется». А на вопрос — То есть решить конфликт мирным путем не возможно? – уверенно ответил: «Бесполезно. Никто из сильных мира сего не даст этому ход. Никто не позволит».

Сегодня Джемаль «прозрел»: Запад «совершенно не интересует решение проблемы НК. Более того, их интересует нерешенность этой проблемы. Потому что в противном случае уничтожается рычаг шантажа и давления на обе конфликтующие стороны. Поэтому главная их цель – посеять определенные ожидания, заставить поверить, что у них есть серьезные благие намерения, и после этого получить согласие на допуск на свои земли вооруженных сил НАТО, на открытие своих территорий для размещения их баз».

Впрочем, мы, кажется, уделили этому субъекту незаслуженно много внимания. Прочти комментарии его соплеменников, и ты убедишься, что этого клоуна и мракобеса не воспринимают даже в собственной среде.

Беседовал Севак Мокаци

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.