Пусть не сохнет памяти река | Будённовск.орг

Пусть не сохнет памяти река

Дата: 24.01.2015 | Время: 16:19
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org 27 января — одна из важней­ших дат в истории нашей Родины. В этот день в 1944 году была снята блокада Ленинграда. Этому собы­тию было посвящено мероприятие — час памяти «Пусть не сохнет па­мяти река», которое работники би­блиотеки села Стародубского «про­вели для местных казаков.

Библиотекари рассказали о ге­роизме, мужестве и стойкости ле­нинградцев, их безграничной пре­данности городу и своей стране. Прозвучали стихи, которые не оста­вили никого равнодушными.

Да, мы не скроем, в эти дни

Мы ели клей, потом ремни.

Но, съев похлебку из ремня,

Вставал к станку упрямый мастер,

Чтобы точить орудий части,

Необходимые войне.

Но он точил, пока рука

Могла производить движенья.

А если падал у станка –

Как падает солдат в сраженье.

Люди осаждённого Ленингра­да не просто ждали освобождения, они трудились для Победы. Про­мышленность города за 900 герои­ческих дней дала фронту более 2000 танков, 1500 самолетов, 150 тяжелых орудий, 12 000 минометов и пулеметов, 10 миллионов снаря­дов и мин.

Особое внимание библиотека­ри уделили судьбам детей города- героя. По 12-14 часов работали у станков голодные дети, они тоже вно­сили свой вклад в разгром врага.

Час памяти никого не оставил равнодушными. Денис Николае­вич Деуля от имени казаков побла­годарил организаторов, отметив, что такие мероприятия воспитыва­ют патриотизм, уважение к истории нашей Родины, чувство гордости за великий российский народ и вы­разил надежду на дальнейшее со­трудничество.

М. Бабенко, заведующий библиотекой с. Стародубского Будённовского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.