Помнить всех поименно… | Будённовск.орг

Помнить всех поименно…

Дата: 30.04.2015 | Время: 22:43
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В последние дни апреля в нашем районе проходит очень много ме­роприятий, посвященных главному празднику — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отрадно, что самое активное участие в них принимают дети и молодёжь.

Солнечным утром 27 апреля на центральной площади Будённовска был дан старт районной акции «Ге­оргиевская ленточка», благодаря ко­торой многие жители города и райо­на прямо на улицах получили из рук школьников и волонтёров символ Победы — георгиевскую ленточку, почувствовав себя частью поколе­ния победителей. На вахту памя­ти у мемориала «Родина-мать» также заступили юнармейцы. А ещё все желающие могли целый день на главной площади города любовать­ся выставками картин учащихся Будённовской детской художествен­ной школы и художественной студии «Философия цвета», посвященными Великой Победе.

Затем состоялось торжествен­ное открытие «Стены памяти» — экс­позиции под открытым небом, в кото­рой представлены 399 фотографий участников Великой Отечественной

войны — наших земляков, погибших на фронте, ушедших из жизни в мир­ное время и тех, кто в строю сегод­ня. И это лишь малая толика из об­щего числа героев, кто уходил на войну с прикумской земли. На ми­тинге, посвященном этому знамена­тельному событию, присутствовали ветераны войны и труда, предста­вители местной власти, делегации образовательных учреждений Прикумья, молодёжь «Ставролена», ка­деты, студенты, военнослужащие и жители города. С приветственными словами ко всем обратились глава Будённовского муниципального рай­она А. Ю. Юрченко, глава районной администрации С. В. Рашевский, де­путат Думы Ставропольского края Г. В. Ягубов, председатель районного совета ветеранов Н. А. Писоцкий, командир воинской части № 44936 полковник Ю. А. Борисиков. Они же­лали крепкого здоровья нашим дорогим ветеранам, призвали моло­дёжь не забывать историю страны, чтобы передавать всю правду о вой­не последующим поколениям.

Одним из самых волнительных моментов митинга стали обраще­ние к ветеранам кадета Будённовского казачьего кадетского корпуса Станислава Стехова и пронзитель­ные стихи, рассказанные детьми, которые они также адресовали ве­теранам. А когда объявили минуту молчания и юные кадеты, прекло­нив колени, сняв головные уборы, положили гвоздики у «Стены памя­ти», многие из присутствовавших уже и не сдерживали эмоции, ути­рая слёзы. Завершилось мероприя­тие возложением цветов к мемориа­лу «Родина-Мать».

Во второй половине того же дня на Прикумье торжественно встреча­ли участников краевого автопробе­га «Эх, путь-дорожка фронтовая», который организован с целью по­казать единство жителей Ставро­польского края и всей России, про­демонстрировать приверженность к миру на нашей земле.

На митинге с приветственными словами выступили глава админи­страции Будённовского муниципаль­ного района С. В. Рашевский, депу­тат Думы Ставропольского края Г. В. Ягубов, председатель совета вете­ранов Н. А. Писоцкий, директор Цен­тра по работе с молодёжью Будён­новского района И. Ю. Золотарёв. С. В. Рашевский вручил куратору автопробега, заместителю предсе­дателя Думы Ставропольского края В. И. Лозовому обращение к ветера­нам Великой Отечественной войны от жителей Прикумья. Это обраще­ние по окончании автопробега девя­того мая будет размещено вместе с другими на общем панно в Став­рополе.

Далее — минута молчания и возложение цветов к мемориалу «Родина-Мать». И наступил самый волнительный момент церемонии — на площади развёрнута копия Зна­мени Победы, увеличенная в 10 раз(!) Знамя настолько большое, что благоговейно прикоснуться к нему смог каждый участник торжественной церемонии.

Мероприятие продолжило вы­ступление концертно-фронтовой бригады Прикумья, давшей уже де­вятнадцать концертов в восточных районах Ставропольского края. Зрители с удовольствием слуша­ли наших талантливых артистов и вместе с ними пели всенародно любимые песни: «Катюшу», «Жу­равли», «Последний бой», «Ах, эти тучи в голубом…» и многие дру­гие.

В этот же день работала военно-полевая кухня, и все желающие могли отведать настоящей солдатской каши с тушёнкой, кото­рой угощали военнослужащие во­инской части № 44936 (командир Ю. А. Борисиков). Затем участники краевого автопробега отправились в село Новоселицкое, а финиширу­ют автомобили в канун празднова­ния Дня Победы в Ставрополе.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.