И вечное стремление вперёд… А. И. Барсукова — призёр краевого конкурса «Учитель года» | Будённовск.орг

И вечное стремление вперёд… А. И. Барсукова — призёр краевого конкурса «Учитель года»

Дата: 06.05.2015 | Время: 22:57
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Для большинства педагогов ежегодный конкурс профессионального мастерства «Учитель года» — это возможность повысить свой профессиональный уровень, укрепить авторитет среди учащих­ся, родителей, коллег, пообщать­ся с интересными людьми, открыть в себе новые таланты и возможно­сти. Конкурс профессионального мастерства «Учитель года-2015» для учителя начальных классов СОШ № 16 с. Томузловского Анны Ивановны Барсуковой стал не про­сто конкурсом, а средством само­выражения, площадкой для де­монстрации профессионального мастерства, компетентности, об­щей культуры, творческого взлё­та. Именно поэтому она победила в районном конкурсе в номинации «Лучший учитель» и затем пред­ставляла Прикумье на краевом уровне.

Из 45 педагогов образователь­ных организаций Ставрополья, участвующих в краевом этапе Все­российского конкурса, по итогам заочного тура, в рамках которо­го она представляла опыт работы, личный сайт, педагогическое эссе, открытый урок в незнакомом клас­се, Анна Ивановна вошла в десятку лучших педагогов края. Во время третьего очного тура краевого кон­курса она дала мастер-класс, ста­ла активным участником педагоги­ческого совета, образовательного проекта, продемонстрировав цен­ность и методическое обоснование предлагаемых способов обучения, способность к импровизации, ком­муникативную культуру и попала в пятёрку лучших учителей Ставро­польского края.

Кульминацией конкурсных ис­пытаний пятёрки лучших учителей стал «Круглый стол» образо­вательных политиков» в форме беседы с членами большого жюри. Знание и понимание современ­ных тенденций развития обра­зования, масштабность, глубина мысли, оригинальность суждений, конструктивность предложений, умение предъявить свою позицию стали залогом успеха прикумского педагога Анны Ивановны Барсу­ковой, ставшей призёром краево­го этапа Всероссийского конкурса, занявшей третье место и награж­денной премиями Думы Ставро­польского края, министерства об­разования и молодёжной политики, грамотами и ценными подарками.

Позади долгие месяцы под­готовки, поиска, сомнений, минуты отчаяния. А впереди? А впереди у Почётного работника общего обра­зования, победителя конкурса луч­ших учителей приоритетного наци­онального проекта «Образование» А. И. Барсуковой вечное стремле­ние вперёд, без которого настоя­щий педагог не был бы педагогом! От души хочется поздравить её и поблагодарить за титанический труд, за волю к победе, за творче­ство, мужество и преданность сво­ей профессии.

Пресс-центр отдела образования Будённовского муниципального района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.