Великой Победе посвящается… | Будённовск.орг

Великой Победе посвящается…

Дата: 06.05.2015 | Время: 22:59
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Россия в преддверии славного праздника. Великой Победе уже 70 лет. Живыми её творцами являются ветераны, труженики тыла. Свидете­ли её и дети, которым нынче далеко за семьдесят. Это те, кто сражались на фронтах, кто много пережили и вынесли. Это и те, кто совершали трудовые подвига у станков, на по­лях в колхозах и совхозах работали самоотверженно и неутомимо. «Когда земля от крови стыла, Когда горел наш общий дом, Победу труженики тыла Ковали праведным трудом!» Такими словами был открыт тематический вечер «Слава тружени­кам тыла!», который прошел в ДК села Покойного. Гости и зрители как бы вернулись в далекие военные годы, вместе с тружениками тыла вновь услышали гул самолетов и взрывы снарядов. Со сцены звучали воспоминания тех, кто в тылу делал всё возможное, чтобы победная вес­на наступила как можно скорее.

С приветствием к труженикам тыла обратился председатель со­вета ветеранов села Н. М. Купаев. Он подчеркнул:

— Чем больше времени проходит со дня Великой Победы, тем обо­стрённее наше чувство долга перед вами, поэтому мы будем старать­ся делать все, чтобы вы ощущали нашу поддержку.

На мероприятие были приглаше­ны труженики тыла А. С. Шевцов, Е. X. Шевченко, Л. Т. Климонтова, М. К. Старченко, М. А. Багринцев, М. И. Лунева и другие односельчане. Для них выступали наши самоде­ятельные артисты, а Е. X: Шевчен­ко с задором исполнила частушки на военную тему. На память о ме­роприятии ветеранам вручили геор­гиевские ленточки и благодарствен­ные открытки.

Этот вечер лишь один из цик­ла мероприятий, посвященных 70-летию Победы, -лишь один штрих многоцветного полотна Памяти. Так, работники библиотеки села Покой­ного подготовили для читателей большую книжно-иллюстрированную выставку «Годы, опаленные вой­ной». «И книга тоже воевала» — так назывался литературный вечер, где присутствующие узнали, как попа­дали книги на передовую, в блинда­жи и окопы, и о тех, кто их писал: о Мусе Джалиле, Эдуарде Багрицком, Константине Симонове, Юлии Дру­ниной . «У войны не женское лицо» — так называлась электронная пре­зентация, подготовленная нами . В её основу легла повесть Бориса Ва­сильева «А зори здесь тихие». Боль­шой интерес у читателей библио­теки вызвал устный журнал «Под салютом Великой Победы».

Тема защиты Отчизны, тема подвига в литературе нескончаема. Это наша нравственная память, ко­торая рождает глубокое уважение к людям, отстоявшим свободу и нашу Родину.

Г. Корнева, заведующая библиотекой села Покойного Будённовского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.