В тылу, как на фронте | Будённовск.орг

В тылу, как на фронте

Дата: 08.05.2015 | Время: 23:10
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В этом году наша страна празд­нует 70-летие Победы. Нам в школе много рассказывали о Великой Оте­чественной войне. Я понял, что вой­на 1941-1945 годов — одно из самых тяжёлых испытаний, выпавших на долю нашего народа. Война оста­вила нам, детям, не только память об ужасном прошлом, но и пример мужества и героизма не только сол­дат, но и тружеников тыла.

Из рассказов взрослых я знаю, что в годы войны не было семьи, которую бы не затронула война. В тылу остава­лись женщины и дети. Им было очень тяжело, но они не падали духом.

Горе коснулось и семьи моей бабушки Екатерины Ткачёвой. Они жили в станице Суворовской. В се­мье — четверо детей, бабушка — са­мая младшая, ей тогда было все­го шесть лет. Бабушка вспоминает, что в годы войны женщины и дети работали в поле, а вокруг взрывались снаряды. Дети просыпались ранним утром и возили на телеге воду, чтобы напоить своих мате­рей, которые трудились весь день в поле. Бабушка рассказывала, что фашисты заходили в дома и требо­вали продукты. Каждый день прохо­дил в страхе за своих близких.

Много горя принесла война. Но народ выстоял и победил! И я знаю, что Победу завоевали не толь­ко солдаты. В тылу ковали Победу женщины и дети военных лет.

Тимур Мустафаев, ученик 2 «Б» класса СОШ № 7 села Стародубского Будённовского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.