Проверки на дачах выявили нарушителей | Будённовск.орг

Проверки на дачах выявили нарушителей

Дата: 16.05.2015 | Время: 13:19
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Не имевшее ранее аналогов оперативно-профилактическое ме­роприятие проведено сотрудника­ми УФМС России по Ставрополь­скому краю. Названное «Дача», оно было нацелено на выявление правонарушений в сфере миграции как иностранцами, так и россияна­ми, которые живут или работают в дачной местности.

Проверки, локализованные по месту или роду деятельности воз­можных нарушителей закона, — дело не новое. Регулярно в крае проводят­ся, в частности, такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Маршрутка» и «Рынок», спо­собствующие выявлению правона­рушений в сфере пассажирских пе­ревозок и рыночной торговли. Но на сей раз впервые «прицельно» про­верялись дачные кооперативы и са­доводческие товарищества, а также схожие с ними по местоположению земли, отведённые под строитель­ство жилья, коттеджные посёлки и т. д. Причём проверки оказались весь­ма эффективными. Всего за пять дней было выявлено 604 противо­правных деяния, подпадающих под статьи глав 18 и 19 Кодекса РФ об административных правонарушени­ях.

Удалось выявить даже дея­ния с признаками состава преступления, которые подпадают под статью 322.2 (фиктивная реги­страция) и статью 327 (подделка, изготовление или сбыт поддель­ных документов, государственных наград, штампов, печатей, блан­ков) Уголовного кодекса РФ. Но преобладали, как обычно, нару­шения закона, подпадающие под статьи глав 18 и 19 Кодекса РФ об административных правонаруше­ниях.

При проверке 314 мест ком­пактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства выявлено 149 нарушений режима пребывания на территории России. Обнаружены и нарушители правил привлечения и использования ино­странной рабочей силы — 55 слу­чаев. Плюс выявлены правонару­шения, подпадающие под статьи главы 19 КоАП РФ, среди которых самым распространённым оказа­лось проживание граждан России без документа, удостоверяющего личность.

Естественно, результаты про­верок не одинаковы в разре­зе муниципальных образований. Больше всего правонарушите­лей обнаружено на территориях, находящихся в городской черте Ставрополя, Пятигорска, Кисло­водска, Минеральных Вод, а так­же в Шпаковском районе. Но без пристального внимания не оста­лась ни одна дачная территория. И безнаказанным ни одно выяв­ленное нарушение закона тоже не осталось. Общая сумма наложен­ных штрафов превысила 1 милли­он рублей, из которых 944,4 тыся­чи рублей уже взыскано. При этом 13 иностранных граждан были не только оштрафованы, но и в адми­нистративном порядке выдворены из России.

М. Страхарчук, начальник отделения № 2 МРО УФМС по CK в г. Будённовске, подполковник внутренней службы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.