Отметили десятилетие школьного музея Боевой славы | Будённовск.орг

Отметили десятилетие школьного музея Боевой славы

Дата: 16.05.2015 | Время: 13:21
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в сентя­бре прошлого года на базе музея Боевой славы гимназии № 7 стар­товал проект «Помним! Славим! Гордимся!», который посвящался городам-героям Великой Отече­ственной войны. С 3 апреля по 10 мая 2015 года в гимназии проходил месячник героико-патриотического воспитания «Страницы мужества и славы», приуроченный к десятиле­тию создания музея Боевой славы и 70-летию Великой Победы.

Пятого мая гимназия в торже­ственной, праздничной обстановке отметила юбилей основания музея Боевой славы, идея создания которого принадлежит директо­ру гимназии В. Н. Будниковой. Все эти годы музей работал под деви­зом: «Есть память, которой не бу­дет забвенья, и память, которой не будет конца!». Сложилась замеча­тельная традиция: на мероприя­тия, проводимые в музее Боевой славы, приглашать почётных и до­рогих гостей. Вот и на десятилет­нем юбилее музея присутствовали ветераны Великой Отечественной войны: Н. К. Пазенко, М. И. Коробейник, Н. Н. Золин, И. Я. Обрященко, Р. Я. Лахно, первый заместитель главы администрации Будённовского муниципального района А. Н. Соколов, заместитель главы администрации города С. Н. Куртасова, начальник отдела обра­зования администрации Будённов­ского муниципального района М. А. Буримова и другие.

В этот день члены совета му­зея Боевой славы и ребята из круж­ка «Юные экскурсоводы» перели­стали кратко историю создания и работы музея за все десять лет и рассказали, что его экспозиция со­стоит из следующих разделов:

«Создание Вооружённых Сил России»;

«Великая Отечественная вой­на (1941-1945)»;

«Будённовск в годы Великой Отечественной войны»;

«Маршалы Победы»;

«Июнь 1995»;

«Воины Прикумья — защитники Отечества»;

«За мужество и отвагу — награ­ды Великой Отечественной вой­ны»;

«Атака века» — материалы о ветеране-подводнике, участнике легендарной «атаки века», Миха­иле Ивановиче Коробейнике. Во время войны он служил на Бал­тийском флоте, был радистом на подводной лодке «С-13», которой командовал Герой Советского Союза Александр Иванович Маринеско;

«И пусть по ним всегда звонят колокола» — о жертвах холокоста;

«Суд истории — Нюрнбергский процесс» — первый в истории меж­дународный суд, справедливо и заслуженно покаравший органи­заторов преступных планов истре­бления миллионов невинных лю­дей и покорения целых народов;

«Растим патриотов» (смен­ный стенд, рассказывающий о гражданских и патриотических ме­роприятиях, проводимых в гимна­зии).

В десятилетний юбилей музея Боевой славы состоялось торже­ственное открытие нового разде­ла, посвященного городам-героям. Продолжилось мероприятие в ак­товом зале гимназии праздничным концертом и поздравлением вете­ранов.

Е. Бударина, руководитель музея Боевой славы гимназии № 7 г. Будённовска.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.