У соседей золота побольше | Будённовск.орг

У соседей золота побольше

Дата: 20.05.2015 | Время: 16:13
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В селе Добровольном прошли традиционные конно-спортивные состязания.

У Прикумья богатые тради­ции в конном спорте Свидетельством тому являются традицион­ные майские конно-спортивные состязания, которые пользуют­ся популярностью у гостей как из разных уголков Ставрополья, так и за его пределами. Креп­кая база позволяет будённовцам ежегодно проводить скачки. В минувшую субботу в селе Добро­вольном собралось около тыся­чи зрителей, которые наблюдали за увлекательными состязания­ми наездников и их питомцев из Будённовского, Новоселицкого, Апанасенковского, Нефтекумского, Туркменского районов, а так­же Дагестана и Калмыкии.

Люди приезжали в Добро­вольное целыми семьями, где на вольном степном воздухе от­дыхали от городской суеты. Для них была организована выезд­ная торговля с шашлыками, сла­достями, ароматным чаем. Ма­леньким зрителям пришёлся па душе детский городок, где они с радостью резвились.

Уже первый заезд предопре­делил противостояние будённовцев и наших соседей из Новоселицкого района. Успех в нём сопутствовал нашему земляку, частному владельцу и наезднику Валентину Бугримову. Но, к сожалению, в оставшихся девя­ти скачках мы взяли золото лишь дважды, в то время как новосельчане отметились семью высшими наградами, которые здесь имели весомый материальный довесок: за каждое первое место наездник получал по десять тысяч рублей. Второе и третье места отмеча­лись, соответственно, шестью и четырьмя тысячами рублей. Это подстёгивало жокеев участво­вать практически в каждом заез­де, что они и делали: пересажи­ваясь с одной лошади на другую. Здесь здорово преуспели новоселицкие спортсмены Николай Холманов и Санжар Алтынбаев.

Но и наши наездники не под­качали! Тут стоит, прежде все­го, отметить Андрея Киршина (СПК колхоз «Нива»), Владими­ра Брызгалина (ООО СХП «До­бровольное»), Вячеслава Худя­кова и Евгения Шумченко (ЗАО «Калининское»), В итоге район занял почётное второе место, завоевав, как и основные наши друзья — соперники, по пять се­ребряных и бронзовых наград. Но вот золота, как уже говори­лось, у соседей оказалось зна­чительно больше.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.