Мой прадедушка был храбрым солдатом… | Будённовск.орг

Мой прадедушка был храбрым солдатом…

Дата: 20.05.2015 | Время: 16:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org 9 мая — особенный для меня и нашей семьи праздник. Мой пра­дедушка Татов Георгий Абросимович был участником Великой Оте­чественной войны. Сражался он на первом Украинском фронте. Ба­бушка мне рассказывала, что он был храбрым солдатом, любил свою Родину. Об этом свидетель­ствуют его награды — медали «За отвагу», «За освобождение Варша­вы», «За взятие Берлина», «За по­беду над Германией».

Жаль, конечно, что тебя, дедуш­ка, нет рядом с нами. Я очень гор­жусь тобой! В год празднования 70-летия Победы над фашистскими захватчиками мы шли бы вместе с тобой на парад. Все бы завидовали мне, что у меня такой прадедушка! К сожалению, это только мои мечты. В 1999 году прадедушка Жора умер.

Время уносит всё дальше и дальше память о страшной и жестокой войне. И очень грустно, что с каждым годом вас, дорогие ветераны, остаётся всё меньше и меньше. Но память о вашем подвиге навсегда останется в наших сердцах. Хочу сказать вам огром­ное спасибо за мирное небо над нашими головами. Я не хочу, что­бы война в любом уголке нашей планеты уносила жизни. Я видел по телевизору убитых лю­дей в Украине, взрывы, разрушенные дома. Я понял, как это страшно! Поэтому мы, новое по­коление, должны сделать всё, чтобы те ужасы и страдания, которые пережили вы, не повтори­лись вновь.

Руслан Избасаров, ученик 4 класса НОУ № 26 посёлка Виноградного Будённовского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.