На повестке дня — отдых детей | Будённовск.орг

На повестке дня — отдых детей

Дата: 23.05.2015 | Время: 16:23
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Совсем скоро у детворы При­кумья начнутся долгожданные каникулы, и взрослые озабочены тем, чтобы лето прошло с поль­зой для здоровья и развития твор­ческого и интеллектуального потенциала каждого ребёнка. Пят­надцатого мая состоялся межведомственный семинар-совещание по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Будённовского рай­она, на котором присутствовали специалисты служб и ведомств, осуществляющих взаимодействие с образовательными учреждения­ми в вопросах организации и проведения отдыха и оздоровления детей, а также заместители руко­водителей школ по воспитатель­ной работе, начальники оздоро­вительных лагерей, социальные педагоги. В повестку семинара- совещания был включён широкий спектр вопросов, связанных с ор­ганизацией и проведением летней кампании 2015 года.

Уполномоченный по правам ребёнка по Будённовскому райо­ну Е. А. Рачицкая доложила при­сутствовавшим о приоритетных направлениях и объёмах финан­сирования летнего отдыха де­тей (кстати, объём выделяемых средств остался на уровне 2014 года). С 1 июня на Прикумье нач­нут работу 26 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием для 2925 детей, стоимость путёвки в которые составит 1530 рублей и будет полностью финансировать­ся из средств бюджета Будённов­ского муниципального района..

Также в июне начнут рабо­ту две летних площадки без пи­тания в СОШ № 18 п. Терский и СОШ № 11 с. Прасковея и две ком­наты школьника. В оздоровитель­ных лагерях с дневным пребыва­нием будут работать профильные смены экологической, спортивной, технической направленности.

С 9 июня по 21 августа в оздо­ровительном центре имени Ю. А. Гагарина смогут отдохнуть 450 подростков, из них 198 прикумских школьников. Стоимость путёвки составляет 13000 рублей, из ко­торых 9600 рублей финансируется из средств бюджета Будённовско­го муниципального района, а 3400 оплачивают родители.

В приоритете — организация от­дыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, воспитан­ников приёмных семей, детей с ограниченными возможностями. В 2015 году из средств бюджета Будённовского муниципального района выделено 100000 рублей для организации трудоустройства школьников в летний период.

В ходе семинара-совещания были рассмотрены вопросы соблюдения требований эпидеми­ологической, пожарной безопасности в детских оздоровительных организациях, заслушаны инфор­мация о состоянии групповой и повторной преступности среди несовершеннолетних и доклад Роспотребнадзора о подготовке оздоровительных организаций к летней кампании.

По итогам работы межведом­ственного семинара-совещания были приняты соответствующие решения и даны поручения.

— Желаю всем организаторам отдыха и оздоровления детей при­ложить максимум усилий для того, чтобы заветные желания детей и их родителей, связанные с канику­лами, исполнились. Давайте сде­лаем всё от нас зависящее, чтобы наши ребята вернулись в сентя­бре в школы здоровыми, полными сил и энергии, — призвала участни­ков семинара-совещания началь­ник отдела образования админи­страции района М. А. Буримова.

Лилия Паскаева, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.