Встреча поколений | Будённовск.орг

Встреча поколений

Дата: 30.05.2015 | Время: 16:47
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org С каждым годом время отдаляет от нас события грозных военных лет. Уходят из жизни участники и ветера­ны Великой Отечественной войны. Поэтому очень важно, чтобы моло­дое поколение знало, что в сороко­вые роковые не было ни одного дня, который можно было бы вычеркнуть из народной памяти. С этой целью архивный отдел администрации Будённовского муниципального райо­на организовал на базе юбилейной историко-документальной выставки «Цена Победы» встречу учащих­ся Будённовского медицинского кол­леджа с ветеранами войны и труда, участниками Великой Отечествен­ной войны Н. К. Пазенко, И. Я. Обрященко, Н. А. Писоцким, 3. П. Кучерявенко, А. П. Симоновым.

Учащиеся медколледжа с боль­шим интересом слушали рассказ о представленных на выставке ар­хивных документах. Это документы об участии наших земляков в обо­роне Москвы, Ленинграда, Сталин­града, в битве за Кавказ, на Курской дуге и в других масштабных сраже­ниях, о фронтовых буднях. На вы­ставке представлены портретная галерея участников Великой Отечественной войны, а также документы из государственного архива Ставро­польского края и экспозиции архив­ного отдела администрации Будённовского муниципального района об участии наших земляков в решаю­щих сражениях войны.

Председатель горрайсовета ве­теранов войны, труда, Вооружён­ных сил и правоохранительных ор­ганов Н. А. Писоцкий поделился с молодёжью воспоминаниями о жиз­ни в военные годы в тылу, когда взрослые и дети работали не покла­дая рук, чтобы своим трудом помочь нашей армии одолеть врага и одер­жать победу. В свою очередь юно­ши и девушки поблагодарили ветеранов за счастье жить свободными людьми под мирным небом и вручи­ли им цветы.

Сколько бы ни прошло лет, но военные страницы истории Родины вечно будут предметом гордости и славы нашего народа.

В. Захарова, начальник архивного отдела администрации Будённовского муниципального района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.