Они охраняют родные рубежи | Будённовск.орг

Они охраняют родные рубежи

Дата: 02.06.2015 | Время: 16:50
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Ежегодно 28 мая отмечают свой профессиональный праздник те, кто обычно принимают первый бой, кто носят зелёные погоны на плечах, — пограничные войска Российской Федерации. Из века в век, располагаясь по периметру страны, погранвойска держали российские кордоны, охраняли и защищали сухопутные и водные границы нашей огромной Родины.

По традиции, чествование пограничников Прикумья проходило в сквере им. героя Гражданской войны И. А. Кочубея. Празднование началось с торжественного митинга возле мемориального комплекса, установленного в память о погибших воинах-пограничниках.

Поздравить личный состав пограничной заставы в г. Будённовске — войсковой части 2419 — во главе с командиром Р. М. Шамсутдиновым и всех прикумчан, проходивших службу на границе и продолжающих выполнять свой служебный долг в настоящее время, пришли начальник отдела безопасности администрации г. Будённовска В. В. Шихалев, кото­рый зачитал приветственный адрес от главы администрации города В. В. Шевченко, председатель совета ветеранов воинов-пограничников А. В. Крышко и др. С пожеланиями здоровья и успехов обратился к присутствующим на митинге пограничник, участник Великой Отечественной войны И. Я. Обрященко. Бесспорно, пограничные войска на протяжении всей истории России мужественно и самоотвержен­но несли свою службу. А в Великую Отечественную о героизме людей в зелёных фуражках, охранявших тыл действующей армии, слагались леген­ды. В свою очередь Р. М. Шамсутдинов поздравил Ивана Яковлевича с праздником и вручил ему благодарственное письмо.

После минуты молчания в память о погибших пограничниках участники ми­тинга возложили цветы к мемориалу.

Продолжилось праздничное меро­приятие концертом, подготовленным городским Домом культуры и само­деятельными артистами, показатель­ными выступлениями кинологов и кавалеристов войсковой части 2419 со своими четвероногими «подопеч­ными», которые наравне с человеком разделяют все тяготы ратной службы. Порадовали зрителей и воспитанники военно-патриотического отряда «Рось» с. Покойного (руководитель майор за­паса пограничных войск С. А. Бутов). Юнармейцы демонстрировали приёмы борьбы, без страха стояли на острых гвоздях, разбивали кирпичи.

Помимо развлекательной програм­мы, на территории сквера работала военно-полевая кухня, гостеприимно созывая присутствующих полакомить­ся настоящей армейской кашей.

Евгения Баранова, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.