В благодарной памяти земляков | Будённовск.орг

В благодарной памяти земляков

Дата: 06.06.2015 | Время: 17:25
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Уже накануне 65-летия Побе­ды в Великой Отечественной войне в селе Толстово-Васюковском не осталось в живых ни одного участ­ника войны. И 11 марта 2010 года совет ветеранов села принял реше­ние об увековечивании памяти об участниках Великой Отечествен­ной войны, вернувшихся после войны в село, а их — 93 человека. На призыв ветеранов откликнулись все трудовые коллективы и жители нашего села, приняв участие в сбо­ре пожертвований для установки трёх мемориальных плит. А 8 мая 2010 года на героической поверке в пьедестал была заложена капсу­ла с посланием ветеранов потом­кам, которая будет вскрыта 8 мая 2045 года.

8 мая 2011 года установлена первая мемориальная плита, через год — вторая. В год 70-летия Вели­кой Победы завершены работы по установке третьей мемориальной плиты. И теперь на территории па­мятника воинам-односельчанам, погибшим в годы гражданской и Ве­ликой Отечественной войн, нахо­дятся два обелиска — в память о погибших земляках и в память о ве­теранах, возвратившихся с фрон­та в родное село и участвовавших в восстановлении разрушенного хо­зяйства.

От имени администрации Толстово-Васюковского хочу сердечно поблагодарить всех жите­лей нашего села, родственников участников Великой Отечественной войны, проживающих в других ре­гионах и странах, за их вклад в та­кое нужное для потомков благород­ное дело.

Е. Крутоголова, глава муниципального образования села Толстово-Васюковского Будённовского района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.