На марше — «дошкольные войска»: в детском саду «Золотой петушок» города Будённовска прошёл десятый, юбилейный парад | Будённовск.орг

На марше — «дошкольные войска»: в детском саду «Золотой петушок» города Будённовска прошёл десятый, юбилейный парад

Дата: 06.06.2015 | Время: 17:28
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Детский сад «Золотой пету­шок», который находится в микрорайоне Северном г. Будённовска, посещают исключительно дети во­еннослужащих. Малыши гордятся, что их мамы и папы — военные. А в детском саду им с малых лет по­могают открыть для себя историю Отчизны, проникнуться её величи­ем и понять, что именно их родите­ли, военнослужащие Будённовского гарнизона, являются частью того защитного щита Родины, который называется Российская Армия.

Мы воспитываем настоящих па­триотов России, и в этом нам по­могает музей, где собрана доступная для детей информация о воинских частях, дислоцированных на Прикумье, имеется выставка о ветеранах войны, об истории города, края, страны.

Дети всегда хотят подражать взрослым, стремятся быть похожими на своих родителей. А так как в детстве огромное место зани­мает игра, то мы и играем с наши­ми детьми: шьём военную форму разных родов войск, устраиваем военно-спортивные соревнования. Недавно в нашем детском саду прошёл юбилейный, Десятый, парад дошкольных войск. Можно с уве­ренностью сказать, что подобного парада Будённовск ещё не видел. Он стал событием для всего воен­ного городка!

Маленькие представители бук­вально всех родов войск продемон­стрировали свои умения и навыки перед многочисленными гостями праздника. Участниками парада ста­ли воспитанники всех двенадца­ти групп детского сада — от яслей до подготовительной группы.

После торжественного построе­ния на площадке перед централь­ным входом состоялось поднятие флага, исполнение гимна России детьми, сотрудниками и гостями праздника. Дальше по сценарию — доклад командиров групп о готов­ности «министру обороны» — заве­дующей детским садом Татьяне Петровне Зариповой. Каждому ма­ленькому командиру гости парада по-взрослому жмут руку и вручают конверт с заданием для второго этапа праздника.

Торжественная часть была представлена театрализованным концертом с песнями и танцами. Дети и гости, затаив дыхание, смотрели музыкально-поэтические ком­позиции об истории Руси, Великой Отечественной войне и о времени, в котором мы живём. Дошколята с удовольствием пели песни военных лет, читали стихи о Родине, пока­зывали танцевально-театральные номера.

После концерта почётные гости праздника — представители местных и краевых властей, воинских частей Бу­дённовского гарнизона и Всероссий­ского движения поддержки Флота «Морское просвещение» — поздравили воспитанников детского сада. Разумеется не обошлось без подарков. Го­стям и бессменным участникам па­радов дошкольных войск тоже были вручены медали «Ветеран парада дошкольных войск» и благодарствен­ные письма. А когда все подарки были розданы и поздравления сказаны, дошколята прошли торжественным мар­шем под звуки настоящего военного оркестра, размахивая разноцветными флажками и крича победное «Ура!» На их лицах были неподдельный восторг и радость. Десантники, мо­ряки, связисты, мотострелки, морпёхи, лётчики, военные медики, повара, казаки, моторизированные войска на машинах и даже военный оркестр по­казали себя во всей красе. В параде также приняли участие воспитанники кадетского казачьего корпуса и юнармейцы школы № 2 г. Будённовска.

Затем в память о прадедах, сра­жавшихся в Великую Отечествен­ную войну, и в честь 70-летия Вели­кой Победы прошло торжественное открытие высаженной детьми «Ал­леи Победы». Право перерезать символическую ленточку предоста­вили постоянному участнику наших праздников, ветерану Великой Отечественной войны, радисту леген­дарной подлодки С-13 Михаилу Ива­новичу Коробейнику.

Ребята в свою очередь вручили гостям на память «солдатские кон­верты» — рисунки, сложенные фрон­товыми треугольничками. После торжественного марша детям на групповых площадках предстояло выполнить задания в форме спор­тивных соревнований, игр, конкур­сов и эстафет. Отовсюду слышались детский смех и победные возгласы. Работали палатка детского «военно­го госпиталя», штаб командиров. А потом все дети с удовольствием ку­шали настоящую солдатскую кашу из военно-полевой кухни. В празд­ничном меню значились и такие блюда: салат «Салют», суп «Поле­вой», компот «Победитель», ватруш­ка «Солдатская».

В помещении детского сада была оформлена выставка декоративно-прикладных работ воспитанников и их родителей, представлена пере­движная экспозиция Будённовского краеведческого музея на военную те­матику. Гости посетили музей дет­ского сада.

Все участники праздника оста­лись им довольны. А детки были про­сто счастливы, что удалось помар­шировать в военной форме и стать хоть немного похожими на своих ро­дителей.

Л. Погорелова, логопед детского сада «Золотой петушок».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.