Дошколята учатся танцевать рисовать | Будённовск.орг

Дошколята учатся танцевать рисовать

Дата: 10.06.2015 | Время: 17:45
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Вот уже семь лет в Архангель­ском плодотворно сотрудничают детская школа искусств (директор В. В. Никифоров) и детский сад № 3 «Теремок» (заведующая С. С. Лу­кина). На базе этих двух образо­вательных учреждений создано и успешно работает отделение ран­него эстетического развития, где малыши с пятилетнего возраста за­нимаются хореографией и изобразительным искусством.

Хореография — это красота, гра­ция, здоровье. Дети с удовольствием обучаются танцам, ритмике и осваивают основы классическо­го танца под руководством препо­давателя Натальи Владимировны Шияновой. Они принимают участие во всех сельских концертах, раду­ют задорными танцами своих ро­дителей на сцене Дома культуры, в школе искусств и детском саду. До­школята с удовольствием участвуют в фестивалях, конкурсах, занимая призовые места. В 2014 году хорео­графический коллектив юных танцо­ров победил в конкурсе-фестивале «А у нас под Новый год, каждый пля­шет и поёт», а в 2015 году с танцем «Валенки» в своей возрастной груп­пе стал лауреатам первой степени Всероссийского конкурса «Мир твор­чества».

Изобразительное искусство — это развитие моторики, усидчивости ре­бёнка, воспитание чувства прекрас­ного. Уроки живописи и рисунка в отделении раннего эстетического развития детям преподаёт Надежда Васильевна Школьная. Юные худож­ники активно участвуют в выставках, конкурсах различного уровня.

Совсем недавно тринадцати вы­пускникам детского сада «Теремок» вручили свидетельства об оконча­нии отделения раннего эстетическо­го развития. С большим волнением они получили свой первый доку­мент, и родители, конечно, очень ра­довались успехам детей.

Отрадно, что большинство вы­пускников этого отделения затем продолжают обучение в Архангель­ской школе искусств, осваивая уже более расширенные, предпрофессиональные, программы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.