Имена героев бессмертны… | Будённовск.орг

Имена героев бессмертны…

Дата: 17.06.2015 | Время: 17:51
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Девятого июня в Будённовском го­родском краеведческом музее прошло торжественное вручение Книг Памяти, изданных в 2014 году Министерством обороны России, родителям, вдовам, детям военнослужащих, погибших в ходе проведения контртеррористиче­ских операций в Северо-Кавказском регионе в период с августа 1999 года по декабрь 2012 года. Кроме родственников погибших военнослужащих, на мероприятии присутствовали предста­вители администраций города и райо­на, студенты Будённовского медицин­ского колледжа.

— Незаживающей раной болят и скорбят людские сердца. Сегод­ня мы пролистаем 13 страниц Книги Памяти, рассказывающих о воинах, ушедших из последнего своего боя в бессмертие, — начала рассказ о ге­роях ведущая мероприятия, дирек­тор городского краеведческого му­зея Г. В. Ефименко. — Вот их имена:

Игорь Николаевич Кучеров — старший прапорщик, заместитель командира группы специального назначения;

Сергей Николаевич Лаптев — капитан, старший бортовой авиационный техник;

Роман Семёнович Пелехатый — капитан, бортовой авиационный техник;

Дмитрий Владимирович Ишеев — старший сержант контракт­ной службы, сапёр;

Сергей Валентинович Калита — капитан, заместитель командира мотострелковой роты;

Алексей Александрович Куз­нецов — сержант, номер расчёта миномётного взвода;

Николай Валерьевич Лит­винов — рядовой, наводчик — оператор танка;

Алексей Николаевич Мороховец — младший сержант, коман­дир отделения, Герой России;

Любовь Александровна Бойчук — старший прапорщик, начальник склада;

Дмитрий Геннадьевич Ев­тушенко — сержант контрактной службы, командир отделения;

Дмитрий Витальевич Латы­нин — старший лейтенант, коман­дир взвода;

Владимир Геннадьевич Ряб­ков — старший прапорщик, начальник склада — укладчик пара­шютов;

Дмитрий Николаевич Кисляк — капитан, старший бортовой авиа­ционный техник.

Книги Памяти родственникам по­гибших военнослужащих вручали за­меститель главы администрации го­рода Будённовска С. Н. Куртасова, ведущий специалист администра­ции Будённовского муниципально­го района В. В. Рачицкий, началь­ник отдела военного комиссариата по городу Будённовску и Будённов- скому району С. С. Арутюнян. А мо­лодые солисты вокального ансамб­ля «Гармония» исполнили для всех присутствовавших современные патриотические песни.

Сколько бы лет ни прошло с по­тери близких, боль утраты всегда остаётся с родными погибших, кото­рые со слезами на глазах слушали рассказы ведущей о своих дорогих и любимых людях. На мероприятии присутствовали дети и внуки погиб­ших военнослужащих. Так, вместе с мамой в музей пришли сыновья капитана С. Н. Лаптева — Артём и Алексей, а Данилу Скрябину вручи­ли Книгу Памяти, в которую навечно вписано имя его бабушки — старше­го прапорщика Л. Н. Бойчук. Данил учится в 4 классе кадетской шко­лы имени Ермолова в Ставрополе и мечтает пойти по стопам бабушки и папы — стать военным.

Несомненно, благородная цель издания Книги Памяти достигнута. А цель такова — увековечить имена более 3,7 тысячи российских воен­нослужащих, погибших, умерших от ран, контузий, травм, заболеваний, а также пропавших без вести в ходе проведения контртеррористических операций на территории Северо- Кавказского региона в период с авгу­ста 1999 года по декабрь 2012 года.

Лилия Паскаева, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.