Помогли землякам и соседям-левокумцам | Будённовск.орг

Помогли землякам и соседям-левокумцам

Дата: 17.06.2015 | Время: 17:52
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Ливень со шквалистым ветром, пронёсшийся над восточными райо­нами Ставрополья в последних чис­лах мая, наделал немало бед. Во многих домах в подвалах стояла вода, в квартирах приходилось уби­рать лужи под подоконниками, а где-то удар молнии повредил электро­приборы. На помощь жителям как всегда оперативно пришли спаса­тели.

Так, 30 мая в 23.40 они прибы­ли в домовладение, расположенное на улице Будённого в городе. Вода попала через канализацию в ванную комнату, на кухню и в комнату отды­ха. Такая же беда случилась и в до­мовладении на улице Железнодо­рожной. Спасатели А. В. Куприянов и В. В. Гагулин с помощью мотопом­пы и насоса откачали воду и помог­ли горожанам отправиться с последствиями стихии.

В эту же ночь ураган повалил многие деревья. Утром 31 мая спа­сателям поступили вызовы из дома на улице Кирова (здесь во дворе де­рево упало на хозпостройки), а в микрорайоне Северном дерево сва­лилось на припаркованный автомо­биль. Спасатели А. А. Матвеев и С. В. Евтушенко с помощью лестни­цы и бензовоза убрали поваленные деревья.

Днём 31 мая о срочной помощи попросили из Левокумского района, и наши спасатели поехали помогать соседям убирать поваленные урага­ном деревья.

Первого июня после сильней­шего дождя из-за размытой дороги произошло дорожно-транспортное происшествие около села Архан­гельского. Автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. Спаса­тели К. В. Русанов и И. А. Угрюмов извлекли из машины трёх постра­давших, которых позже «Скорая помощь» доставила в больницу. В тот же день поступил вызов из шко­лы села Архиповского. Здесь спа­сателям пришлось около четырёх часов с помощью вышки и бензопи­лы убирать свалившееся на терри­тории школы дерево.

Большое спасибо от всех жите­лей Прикумья нашим доблестным спасателям, всегда готовым прий­ти на помощь в экстренной ситуа­ции.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.