В память о жертвах трагедии | Будённовск.орг

В память о жертвах трагедии

Дата: 20.06.2015 | Время: 18:09
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Накануне 20-й годовщины траги­ческих событий в Будённовске в июне 1995 года в плавательном бассейне CK «Полимер» состоялось открытое первенство-мемориал Ставрополь­ского края по плаванию, посвященное памяти жертв теракта. Подготовкой соревнования занимались министер­ство физической культуры и спорта, федерация плавания Ставропольско­го края, комитет по физической куль­туре и спорту администрации Будён­новского муниципального района, а непосредственной организацией — руководство и тренеры ДЮСШ «Ат­лант» совместно с судейской брига­дой, сформированной из местных и приезжих судей под руководством мастера спорта СССР, старшего тренеpa отделения плавания школы Сер­гея Леонидовича Чуйкова.

На открытии мемориала с привет­ственным словом к участникам, болель­щикам и организаторам обратились глава города Будённовска и Будённов­ского района А. Ю. Юрченко, исполняю­щий обязанности главы администрации Будённовского муниципального района А. Н. Соколов, спонсор соревнований, московский предприниматель, воспи­танник С. Л. Чуйкова Роман Владими­рович Селезнёв.

В заплывах различными спосо­бами на дистанциях 50, 100, 200 ме­тров приняли участие 214 сильней­ших пловцов, представлявших 11 населённых пунктов Ставропольско­го края и г. Черкесск. Честь Будённовского района защищали 30 воспитан­ников ДЮСШ «Атлант».

В результате сборная команда Будённовского муниципального райо­на по плаванию показала следующие результаты:

1 место 50 м вольный стиль и 2 место 50 м баттерфляй — Александра Орехова;

1 место 100 м вольный стиль и 2 место 200 м комплексное плавание — Амалия Маркова;

1 место 100 м вольный стиль и 2 место 100 м баттерфляй — Андрей Шиянов;

3 место 100 м брасс — Олеся Захарченко;

1 место 100 м брасс — Роман Ва­сильев;

Амалия Маркова также заняла 1 место на дистанции 100 м на спине, впервые выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Наши ребята были первыми в сме­шанной комбинированной эстафете 4×50 м комплексным плаванием — это Амалия Маркова, Олеся Захарченко, Роман Васильев и Андрей Шиянов.

Председатель комитета по фи­зической культуре и спорту админи­страции Будённовского муниципаль­ного района И. М. Абдуллаев вручил победителям и призёрам соревнова­ний медали, кубки, грамоты и ценные призы, предоставленные спонсором соревнований, коллективом торговой марки «Калибр» (г. Москва) в лице Р. В. Селезнёва, И. А. Банникова.

Администрация ДЮСШ «Атлант» поздравляет победителей и призёров с достойными наградами. Благодарим от имени участников и организаторов судейскую бригаду за высокий уровень проведения соревнований. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотруд­ничество и ждём новых достижений на­ших юных спортсменов.

Администрация ДЮСШ «Атлант».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.