«Южный ветер» в парусах «Корабля мечты» | Будённовск.орг

«Южный ветер» в парусах «Корабля мечты»

Дата: 24.06.2015 | Время: 18:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Одним из мероприятий, посвященных 20-й годовщине трагических событий 14 июня 1995 года, стал 16-й региональный фестиваль авторской песни «Корабль мечты», состоявшийся 13 июня в городском Доме культуры. Двадцать шесть участников из Будённовска, Ставрополя, Армавира, Невинномысска, Летней Ставки, Пятигорска, Ессентуков и других населённых пунктов Ставропольского и Краснодарского краёв собрались пообщаться и в очередной раз показать, что авторская песня жива и по-прежнему популярна.

В конкурсе принимали участие вокальные группы, дуэты и солисты, а также авторы собственных произведе­ний. Оценивало выступления участни­ков компетентное жюри, которое воз­главила известный автор-исполнитель, лауреат Международного конкурса авторской песни, лауреат конкурса «Россия молодая» Наталья Кучер (г. Москва).

Как рассказал руководитель клуба авторской песни «Южный ветер» П. Щёкин, фестиваль проводится с 1998 года. Но в формате, посвящённом июньским событиям, — с 2004. Со сло­вами приветствия к участникам и всем поклонникам этого вида творчества обратился глава города Будённовска, глава Будённовского муниципального района, генеральный спонсор мероприятия А. Ю. Юрченко.

Он отметил, что рад приветство­вать на будённовской земле любите­лей авторской песни, и от имени всех горожан поблагодарил конкурсантов, приехавших разделить с Будённовском скорбь трагических событий 20-летней давности.

Давно известно, что язык музыки понимают всюду, а песня является одним из лучших, способов, общения с людьми. Эту истину подтверждали гости, не в первый раз приехавшие в Будённовск на фестиваль. Одной из них стала жительница Георгиевска О. Сухорукова. Ольга призналась, что в Будённовск приезжает уже во второй раз, и атмосфера, царящая здесь, ей по душе.

От года к году «Корабль мечты» на­бирает обороты, растёт — появляются новые имена и таланты, и подобное не может не радовать. Это отметило и жюри конкурса. Лауреатами при­знаны пятеро участников. По мнению экспертов, их выступления оказались наиболее яркими. Главный приз — ги­тара — в этом году достался автору и исполнителю из Будённовска В. Барсегяну. Лауреатами фестиваля также признаны А. Лобач и В. Бабенко (г. Будённовск), А. Ковалёв из Новопавловска, С. Ковтун из Невинномысска. Гран-при фестиваля и недельной оплачиваемой поездки на Грушинский фестиваль в Самару на этот раз удостоен участник из Пяти­горска А. Глушков.

Итогом же всего конкурса можно считать не только определение при­зёров и победителей, но и полученный заряд отличного настроения, душевно­го человеческого тепла и понимания, ведь бардовская песня — не состяза­ние, а искренний разговор по душам.

В заключение назовём имена неравнодушных людей, благодаря которым праздник состоялся: А. Ю. Юрченко, ООО ИВФ СВ-ВТ (В. Б. Смирнов); ОАО СМП МК «Левокумское» (В. А. Рылкин); ООО «Монолит» (с. Левокумское) (В. М. Щугарев); МУП «Курское РСУ» (А. С. Асланян); ООО «Строймонтажизоляция» (В. Н. Божко); ООО «Юг» (г. Зекленокумск) (А. В. Ко­лесников); ООО «ТаСС» (г. Георгиевск) (А. С. Сулимов); ООО «Спутник» (г. Зеленокумск) (М. В. Наздрин); ИП В. В. Котляровский, И. В. Гаджаев.

Елена Бачукина, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.