Рисунок в защиту мира | Будённовск.орг

Рисунок в защиту мира

Дата: 24.06.2015 | Время: 18:19
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Тринадцатого июня в городском Доме культуры были подведены итоги третьего районного конкурса детского творчества «Мир без войны», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициатором, организатором и генеральным спонсором данного ме­роприятия по традиции выступили мясоперерабатывающее предприятие «ДЮК» и Благотворительный фонд Юрченко.

Открывая церемонию награждения, директор МОУ ДОД «Будённовская детская художественная школа» А. В. Пальчиков, обращаясь к конкурсантам и гостям встречи, отметил огромную важность проведения подоб­ных конкурсов на будённовской земле, а также из года в год растущее мастерство детей.

Приветствуя юных ху­дожников и скульпторов, глава г. Будённовска, глава Будённовского муниципаль­ного района А. Ю. Юрченко ещё раз поблагодарил ребят за неравнодушие, за творческий поиск. Сло­ва признательности были адресованы и педагогам дополнительного образования, помогающим маленьким творцам переносить увиден­ное на холст и бумагу, вы­ражать эмоции при помощи пластилина и глины.

Победители и призёры в номинациях были приглашены на сцену и удостоены призов — планшетов, мольбертов, мягких игрушек, кукол, На­стольных игр и др. Самым приятным событием для ребят можно считать тот факт, что ни один из авторов 364 работ, представленных на конкурс, не остался без поощрительного подарка и дипло­ма участника. Детской художественной школе также вручён приз-плазменный телевизор.

Поблагодарив от имени всех педа­гогов Александра Юрьевича за награду, директор школы А. В. Пальчиков от­метил, что телевизор — очень полезный помощнике их деле, ведь при подготов­ке к конкурсам и, в частности, к «Миру без войны» ребята просматривают не один фильм.

В результате обсуждения работ жюри под председательством А. Ю. Юрченко постановило гран-при удо­стоить: в младшей возрастной группе Андрея Полякова (на снимке вверху) и его работы «Курская дуга», «Гене­ральное наступление», «Дети войны»; в средней — Валерию Романенко «9Мая. Победа!» (преподаватель Н. В. Умникова); старшей — Евгению Митичеву с работой «И снова 9 Мая» (А. В. Пальчиков).

В номинации «Живопись» среди младших участников диплома первой степени удостоена Алиса Шевченко и её работа «За его плечами твоё буду­щее» (Е. Ю. Чмыхунова); в средней возрастной группе — Лиана Хачатурова с работой «Жизнь продолжается» (Н. В. Умникова); старшей — Влада Каранова («Памяти мое­го прадеда посвящается…») (А. В. Пальчиков).

В номинации «Графика» дипломов первой степени в своих возрастных категориях оказались достойны: Эвелина Матвеева — «Я не напрасно беспокоюсь» (Ю. А. Меркулова); Олег Чмыхунов — «Радость По­беды» (Е.Ю. Чмыхунова); Ека­терина Рубанова — «Похоронка» (А. В. Пальчиков).

В номинации «Декора­тивное искусство» победи­тельницей признана участница старшей возрастной группы Кира Кривокобыльская — «Са­лют Победы» (А. В. Пальчиков); вторым стал Роман Лемешко из Архангельской школы искусств и его работа «Машины Победы» (П. В. Чебаненко); третье место у Виктории Кандауровой — «Победный вальс» (В. А. Купаева).

В номинации «Скульптура» дипломов первой, второй, третьей сте­пени соответственно удостоены Роберт Макарян, Полина Трушова, Елизавета Квашина (В. А. Купаева). Все участники — из старшей возрастной группы.

Конкурс художественного ма­стерства в очередной раз продемон­стрировал, что будённовские дети инициативны и способны смотреть на мир творчески. Молодцы, ребята, так держать!

Елена Бачукина, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.