Мемориал памяти трагических событий июня 1995 года | Будённовск.орг

Мемориал памяти трагических событий июня 1995 года

Дата: 24.06.2015 | Время: 18:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Под таким назва­нием 12 июня на базе плавательного бассейна CK «Полимер» состоялось открытое первенство Ставропольского края по плаванию. В чемпио­нате приняли участие более 200 девушек и юношей из команд Бу­дённовского района, городов Черкесска, Лермонтова, Став­рополя, Пятигорска, Ессентуков, Невинномысска, Железноводска, Георгиевска, села Кочубеевского, посёлков Рыздвяный, Иноземцево.

Программа соревнований была разделена на два дня и включала дисциплины вольный стиль, брасс, баттерфляй, плавание на спине, комплексное плавание на разных дис­танциях и смешанно-комбинированную эстафету.

Присутствовали на мероприятии почётные гости — глава г. Будённовска и Будённовского муниципального района А. Ю. Юрченко, глава администрации г. Будённовска В. В. Шевченко, исполня­ющий обязанности главы администра­ции Будённовского муниципального района А. Н. Соколов. Приветствуя спортсменов и гостей соревнований, Александр Юрьевич отметил, что с каждым годом мемориал приобретает всё большую популярность:

— Наша главная задача помнить об этих трагических событиях; понимать, насколько хрупок, ценен мир; делать всё, чтобы его сохранить.

В память о погибших была объ­явлена минута молчания.

Прибыл на открытое первенство и бывший воспитанник мастера спорта, старшего тренера отделения плавания МБОУ ДОД ДЮСШ «Атлант» С. Л. Чуйкова, а ныне постоянный спонсор соревнований Р. В. Селезнёв, вручив­ший подарки наиболее отличившимся воспитанникам. Как рассказал Роман Владимирович, останавливаться на этом не собирается: «В планах — одеть полностью всю будённовскую команду».

Исполнив гимн Российской Феде­рации, что символично, так как по всей стране в этот день проходили массовые мероприятия, приуроченные к Дню Рос­сии, с удовольствием посмотрев композицию от танцевально-спортивного клуба «Колибри», участники соревно­ваний отправились демонстрировать своё мастерство в плавании.

На просторах водной глади раз­вернулась нешуточная борьба, было видно, все участники настроены только на победу. Не подвели прикумских болельщиков и будённовские пловцы. Так, Александра Орехова дважды поднималась на пьедестал почёта: на дистанции 50 м вольным стилем она одержала победу, а также стала второй на дистанции 50 м способом баттерфляй; на дистанциях 100 м воль­ным стилем и 100 м на спине первое место – у Амалии Марковой, она также удостоена и второй ступени пьедеста­ла в комплексном плавании на 200 м; третье место на дистанции 100 м брас­сом — у Олеси Захарченко. Не отстали от девушек и наши юноши: Андрей Шиянов занял первое и второе места на дистанциях 100 м вольным стилем и способом баттерфляй соответствен­но; а Роман Васильев стал лучшим в плавании брассом на 100 м.

Не было равных Амалии Мар­ковой, Олесе Захарченко, Роману Васильеву и Андрею Шиянову и в смешанно-комбинированной эстафете 4×50 м. Все победители и призёры по окончании состязаний были награж­дены кубками.

Мы же, в свою очередь, хотим по­желать юным спортсменам успехов и новых побед на будущих соревно­ваниях.

Евгения Баранова, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.