Ставропольский инвест-тур-2015 в Будённовске | Будённовск.орг

Ставропольский инвест-тур-2015 в Будённовске

Дата: 05.08.2015 | Время: 2:15
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В заключительную июльскую среду в администрации Будённовского муниципального рай­она проводился ставропольский инвест-тур по формированию пула перспективных проектов- 2015.

Его цель, как рассказал началь­ник отдела инвестиционной поли­тики и модернизации экономики министерства экономического разви­тия CK А. В. Карнаухов, — не только сформировать базу перспективных инвест-проектов, но и максимально (прежде всего, финансово) поддер­жать их инициаторов, оказывать им всяческое содействие на всех эта­пах реализации добрых начинаний. А они уже давно назрели. Судите сами: на долю малых и средних предпри­ятий в тех же США приходится 50% ВВП, в Европе — до 70%, а в нашей стране этот показатель едва держит­ся на 20-процентной отметке.

О значимости мероприятия ска­жет тот факт, что на нём присутство­вали полномочный представитель губернатора края А. А. Нагаев, гла­ва Будённовского муниципального района А. Ю. Юрченко, заместитель главы администрации Будённовско­го муниципального района Г. В. Баб- ченко, главы муниципальных образований поселений. Как заметил в этой связи А. А. Нагаев, ставро­польский инвест-тур даёт возмож­ность заявить о себе и своих проек­тах всем его участникам и дать этим проектам максимальный ход.

— Всё это — в духе последователь­ной политики по подъёму экономики региона, проводимой нашим губер­натором Владимиром Владимиро­вичем Владимировым, — подчеркнул полпред.

А. В. Карнаухов ознакомил при­сутствующих со сложившейся ситу­ацией в сфере развития малого и среднего предпринимательства, с положением дел, связанных с реа­лизацией инвест-проектов на тер­ритории края, с перспективой раз­вития инвестиционного климата в регионе. Андрей Владимирович поблагодарил участников инвест-тура за смелость, настойчивость, не­ординарность мышления. Его об­стоятельный и одновременно динамичный рассказ сопровождался красочными слайдами.

Затем все 40 конкурсантов из Будённовского, Благодарненского, Новоселицкого (причём половина из них — наши!) районов переместились в фойе, рядом с конференц-залом, где началась уже непосредствен­но практическая работа с проекта­ми. Что особенно порадовало? Их тенденция, прежде всего, социальная направленность. Если рань­ше «фантазии» будённовцев хвата­ло здесь, в основном, на создание торговых точек, то сейчас этот пе­рекос постепенно выравнивается. Упор всё больше делается на произ­водство и переработку продукции. К примеру, искровские фермеры В. А. Дорошенко и В. Д. Мелинг взялись, соответственно, за строительство склада для хранения зерна и кры­того тока для хранения и доработ­ки семян вместимостью 300 тонн. Их коллеги-земляки из КФХ «Хуторок», полны решимости открыть пекарню на базе своей мельницы с исполь­зованием зерна собственного про­изводства, а также заложить в степи яблоневый сад, который бы поли­вался методом капельного ороше­ния. Но самим такие проекты не оси­лить — вот потому-то они здесь.

Будённовске предприниматели берутся теперь за сферы жизнеде­ятельности, влияющие на качество нашей с вами жизни самым непо­средственным образом. Таким мож­но считать проект ООО «Трэйдсервис» (руководитель А. И. Лобов) по обустройству площадки для приё­ма, сортировки и утилизации твёр­дых бытовых отходов методом сжи­гания. Приятно удивила экспертов как идея, так и её уже практическое воплощение по созданию оздорови­тельного центра, работающего по хорошо зарекомендовавшей себя системе С. М. Бубновского. Его ав­тору и руководителю А. Г. Кабалалиеву они также обещали конкретную финансовую господдержку, расска­зали, как пошагово её можно и нуж­но будет добиться.

Впрочем, это ещё что! Предпри­имчивые будённовцы (ООО «Энерго-МИН», руководитель Ю. В. Никишин) замахнулись даже на строительство малой гидроэлектростанции. Юрию Васильевичу и его деловым партнё­рам эксперты уделили более чет­верти часа времени.

…Мы будем держать в курсе на­ших читателей, на какой стадии нахо­дятся инвест-проекты земляков, как они продвигаются и финансируются.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.