Лагерь, в котором нет места безделью | Будённовск.орг

Лагерь, в котором нет места безделью

Дата: 05.08.2015 | Время: 2:17
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org По мнению психологов, отдых в детском лагере — это отличный спо­соб социализации. Это возможность проявить самостоятельность, ко­лоссальный жизненный опыт. Ребё­нок учится выстраивать отношения со сверстниками, с малознакомы­ми людьми. Это, сами понимаете, очень важное умение.

Сейчас чуть ли не каждый вто­рой говорит, что дети и компьютер­ные игры неотделимы друг от дру­га. И многие родители считают, что, даже находясь в летнем лагере, их чадо зачастую будет занято своим новомодным телефоном. Но в действительности не всё так однознач­но. Достаточно самим оторваться от монитора и посмотреть в окно… Мимо вас могут пролететь чьи-то сбывшиеся детские мечты. И хоро­шо, что сохранились места, где ре­бята могут создавать что-то своими руками, забыв о прелестях цивили­зации.

Одним из таких мест являет­ся летний оздоровительный лагерь «Верфь», организованный на базе го­родской станции юных техников. Здесь закончилась лагерная смена, и, на­верное, можно подвести её итоги.

Организаторы создали все условия не только для, детского отдыха, но и для активных занятий в кружках по интересам: авиамодель­ном, судомодельном, ракетомодельном, радиотехническом, в кружке «Умелые ручки». Занятие для себя могли найти как мальчишки, так и девчонки. Полноценный отдых и воспитание детей были возложены на коллектив творческих педагогов, технических наставников — сотрудни­ков, которые не только обеспечива­ли безопасность ребят, но и поста­рались -сделать для них каникулы удивительным и приятным время­препровождением.

При разработке программы ла­герной смены соблюдались следующие принципы: дети на отды­хе не должны «отдыхать» (то есть бездельничать), а получать но­ вые знания, навыки, умения и со­вершенствоваться; каждый день в лагере необходимо насытить мно­гими событиями, все дети всегда должны быть на виду и заняты де­лом. И как же было приятно, ког­да в конце лагерной смены наши воспитанники запускали свои тво­рения в небо, ставили собственноручно сделанные модели кораб­лей на воду! Не это ли детское счастье?!

В. Лабовская, педагог дополнительного образования станции юных техников, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.