За ВДВ! | Будённовск.орг

За ВДВ!

Дата: 07.08.2015 | Время: 2:21
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Ежегодно второго августа отмечают свой «профессиональный» праздник те, кто навсегда связан с братством полоса­тых тельняшек и голубых беретов, — десантники. В этом году воздушно-десантным войскам исполнилось 85 лет.

Традиционно в Будённовске празд­нество началось с возложения цветов к Вечному огню и преклонения колена в память о боевых товарищах, не вер­нувшихся домой.

Затем строем, чеканя шаг, пред­ставители элиты Российской ар­мии, запевая песни про десант и держа в руках флаги с символикой воздушно-десантных войск, просле­довали по центральной площади от мемориала «Родина-Мать» в сквер имени М. Ю. Лермонтова на кон­цертную программу, подготовленную работниками Дома культуры. Приятно было видеть прикумских десантников в сопровождении своих «боевых под­руг» и малышей, которые под стать главам семей облачились в голубые береты и полосатые тельняшки. Под звуки духового оркестра они смогли поговорить о жизни, вспомнить боевое прошлое, оживить в памяти мгновения воинской службы.

В этот день поздравить «крылатую пехоту» пришли начальник отдела общественной безопасности админи­страции г. Будённовска, председатель Будённовского совета ветеранов ло­кальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» В. В. Шихалев, атаман Свя­токрестовского районного казачьего общества, десантника. В. Приходкин, начальник ФГКУ «8 отряд ФПС по CK», десантник А. В. Ярцев. Все высту­пающие отмечали, что носить голубой берет почётно, а жёсткий отбор, на­пряжённые тренировки и выполнение сложных и ответственных боевых задач делают воздушно-десантные войска особенным, элитным подраз­делением. Каждая поздравительная речь сопровождалась троекратным «Ура!».

Порадовало зрителей и высту­пление руководителя клуба авторской песни, «Южный ветер» П. А. Щёкина. подарившего виновникам торжества музыкальные номера.

Завершился праздник дружным исполнением легендарной песни «Синева», написанной офицером-десантником Ю. В. Алёхиным в 1970 г. и заслуженно считающейся неофи­циальным гимном ВДВ.

И как бы не называли ВДВ — «кры- лая пехота», «голубые береты» — во все времена и при любых обстоя­тельствах неизменно отличительными чертами людей, живущих по принципу «Никто, кроме нас!», останутся сила, отвага и мужество.

Евгения Баранова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.